Скажите, как правильно

22 January 2019

Она всегда была безупречна, улыбалась, была вежлива и учтива. В ней сочетались сила духа и мягкость. Он приметил ее еще тогда, когда она проходила практику в его компании. Юная, дерзкая, стояла на своем и всегда твердо держала голову не опуская взгляд. За семь лет работы, она стала более женственна, успела выйти замуж, в ней была мудрость и сохранилась красота. Он, успел развестись и научился наблюдать за окружающими со стороны, видел обман за сто километров. Она всегда казалась радостной, он был серьезен. Она была ласковой со всеми, его боялись все подчиненные. В один из вечеров, после работы, он увидел ее в ресторане за столиком. Она была одна, такая загадочная и уставшая. Когда он подошел, она улыбалась через силу. Странно, но когда слишком хорошо играешь, видно, что где-то фальшивишь.

Он давно любил ее, восхищался ей. Она не боялась его, не боялась остаться без работы, во всём искала правду. Правда была и в том, что красивым и умным женщинам тоже изменяют, хотя давно уже все было очевидно. Он не любил лишних слов, а она устала сопротивляться своему желанию и приняла вызов. В тот вечер они уехали вдвоем.

Могу ли я сказать, что с этого момента они были счастливы? Наверное, нет, в жизни взрослых людей не складывается все так просто как у двадцатилетних подростков. Есть тысячи причин остаться в семье или миллион доводов, почему нельзя быть счастливым здесь и сейчас.

Они буду вместе, я уверенна. Чуть позже, когда поймут, что можно жить сегодня, а не завтра и тем более уже не вчера. Странная взрослая жизнь, нельзя просто так все бросить, нельзя что-то начать просто так, нужно обязательно убедить себя, что это будет правильно. Сколько этих правильно должно пройти и как узнать, кто сказал, что именно так будет правильно, всё не ясно. Однако я уверенна, что эти двое найдут правильное решение быть счастливыми и просто сделают это.