Своя голова?

27 August 2019

Все помнят фразу из детства - «Старших нужно слушать!»

Пожалуй, я могу согласится с этим, однако не на все сто процентов. Конечно, в таких вопросах как, не убивай, не укради, не обманывай и т.д, обязательно нужно слушать взрослых, иначе весь мир полностью сойдет с ума.

Мне еще со школы родители говорили, что для достойной жизни нужно высшее образование. Хочу сказать, что до получения высшего образования, в финансовом вопросе, я жила куда лучше.

Или к примеру, я часто слышу, что у женщин особая участь (доля, судьба)! Если мы возьмем с Вами послевоенное время, могу смело заявить, действительно, участь была не очень хорошей. Однако, прошло уже много лет, а нам до сих пор с молоком матери передают этот смысл.

Наши родители советской закалки, их принцип сидеть тихонечко и жить спокойно. Соглашусь, в этом есть своя прелесть и кому-то это будет по нраву, все мы разные. Но можем ли мы быть уверенны, что взрослые говорят нам верные вещи. Соответствует их манера жизни современности?

У меня напрашивается ответ, жизненный опыт старших очень ценен, он как базис, основа. Если же мы будем жить по правилам игры семидесятых годов, нам будет трудно жить в современном мире. В пример можно привести аналогию, очень простую и ясную. Наверняка очень многие помнят тот самый телефон Nokia, который работал бы и по сей день. Время идет, а значит, и люди, и взгляды на жизнь должны меняться, оставляя за собой базовые принципы жизни.

Своя голова?