Должны ли мы своему государству?

Интересный вопрос, особенно в свете последних высказывания разных чиновников, которые вообще уже не думают головой, что ляпают на своих конференциях принародно.

Их увольняют, да что толку, ставят на другие места. И эти чиновники уже держат язык за зубами, умалчивая то, что думают в своей голове. А думают они то же самое: «государство вам ничего не должно». Под государством они имеют ввиду себя любимых.

И уж поверьте, так думает большинство чиновников на хлебных должностях. Умные молчат, а неумные рот на замке не держат.

Но вот возникает вопрос: а должны ли мы тогда государству?

По негласному мнению власть предержащих народ почему то постоянно должен этому государству, под которым подразумевается эта бюрократическая система.

Они пеняют на бесплатное образование, на бесплатную медицину, на льготы, пенсии и прочие субсидии и денежные компенсации.

И после недолгого размышления в компании с умными людьми автор пришел к выводу, что это — миф. Народ ничего не должен государству. Ни копейки. Но как же все эти бесплатности, особенно те, еще с советских времен (ведь очень многие люди, окончили бесплатные университеты еще в период существования СССР).?

Поясним.

Да, мы не должны государству, но мы должны...народу. Мы должны народу, который и образует это государство. Мы должны не властями и министрам, не депутатам и чиновникам.

Мы должны тем, кто кормит нас, одевает, добывает для нас нефть и газ.

Мы должны воспитателям детских садов, учителям школ, преподам ВУЗов, врачам, продавцам, которые продавали нам еду и вещи, колхозникам, которые сеяли и собирали хлеб, растили урожаи овощей и садов и собирали их, животноводам и дояркам, которые выращивали поголовье скота, доили молоко. Мы должны женщинам, которые шили для нас одежду и обувь, мужчинам, которые водили автомобили, поезда, самолеты и корабли…

Мы должны всем тем, кто работал на заводе, плавя металл, или производя вещи для нашего обихода и жизни.

Мы должны солдатам, которые участвовали в Великой Отечественной, в локальных конфликтах, в Афганистане, в Чечне, Осетии, Сербии, Сирии, оберегая рубежи СССР и России в миротворческих миссиях.

Мы должны честным милиционерам, которые искали, находили и ловили маньяков, рецидивистов, насильников, убийц и воров. Мы должны идейным следователям, и неподкупным судьям.

Мы должны пенсионерам, благодаря труду которых мы провели беспечное детство и юность, мы должны сейчас тем, кто работает, обеспечивая нам всем пенсию в будущем (если доживем…:)). Мы уже должны тем детям, которые потом будут работать и с чьих трудов будут идти деньги на выплату пенсий нам.

Мы должны даже тем «челночникам» 90-х, которые возили нам из-за рубежа вещи и тем чиновникам, которые не мотали нам нервы и искренне беспокоились о наших проблемах.

Мы должны тем немногим политикам, кто искренне любил свой народ и радел за него, пытаясь провести хорошие законы, сражаясь на мировой политической арене дипломатии.

Мы должны ДРУГ ДРУГУ, господа и товарищи, а не мифическому равнодушному государству, которое всегда мешало нам выживать, а мы наперекор его экономическим и политическим «мерам» жили, живем и будем жить.

Я оглядываюсь и вижу, что должен своим русским родителям и бабушкам с дедушками, и той соседке-бабушке, чувашке по-национальности, которая всю жизнь проработала на ферме и давала нам молоко..., и тому ветерану ВОВ, лихому казаку-разведчику, учителю математики, который научил меня считать, и тому старшему лейтенанту Ангарского сводного полка специального назначения, таджику, который научил меня выживать на войне, и тому комбату, поволжскому немцу, который не дал мне погибнуть под минометным обстрелом...и тому сахалинскому рыбаку-промысловику, польскому еврею, который помог мне встать на ноги, когда государство меня обанкротило...

Оглянитесь и вспомните, кому должны вы...

Солидарны? Голосуйте лайком

Архив статей.