1 subscriber

Любимый рецепт к Новому году

Сегодня речь пойдет о нашем семейном блюде,так сказать, царе Новогоднего стола. В принципе рецепт пригодится всем, кто любит вкусно поесть, не тратя много времени на кухне.
Сегодня речь пойдет о нашем семейном блюде,так сказать, царе Новогоднего стола. В принципе рецепт пригодится всем, кто любит вкусно поесть, не тратя много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • Утка – около 1,2 кг
  • Горчица (я не люблю заморачиваться,беру в магазине готовую)
  • Гречка-200гр
  • Шапиньоны-100гр
  • Лук - 1шт
  • Чеснок – несколько зубчиков(маленьких зубчиков)
  • Вино – 300-400 мл(красное или белое значения не имеет,я же предпочитаю в данном блюде,красное)
  • Майонез-4ст.ложки
  • Специи – соль, сушеные травы, черный перец, остальные по желанию
  • Зелень – укроп, петрушка по несколько веточек(также по желанию повара)

Итак, начнем с того, что рецепт изначально был подсмотрен в интернете, но уже позже был отредактирован под себя.

1. Утку натираем солью и горчицей. Оставляем на 1час. Горчица дает мясу приобрести легкость и мягкость.

2. Пока наша утка "маринуется" готовим начинку. Шампиньоны нарезаем полукольцами, лук режем кубиками. Все обжариваем на сковороде с оливковым(подсолнечном) масле. Гречку варим до полуготовности.

3. По истечению часа, утку поливаем вином и приправляем приправами, это очень важный момент, в течении 40минут мы должны тщательно "обмакивать" тушку в получившемся маринаде.

Далее готовим глубокую кастрюлю. Когда выйдет время, утку набиваем гречкой(изначально перемешанной с обжаренными шампиньонами и луком), брюшко зашиваем. Обмазываем майонезом. Кастрюлю накрываем крышкой или фольгой, отправляем в духовку. Запекаем в течении 1,5 часов при температуре 180-200градусов.

После того, как утка приобретет золотистый оттенок,выключаем духовку, даем остыть. Подаем к столу, порционно, украшая зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!