Занимаешься спортом? Верни налоговый вычет

16 January 2019

В России предложили мотивировать граждан к здоровому образу жизни, путем введения возможности получать налоговый вычет за занятия спортом. Данную законодательную инициативу обсудят специалисты в марте на совещании по ЗОЖ, где так же будет определен весь перечень услуг, за которые россияне смогут оформить налоговый вычет. После совещания решение будет направлено в виде предложение в профильное ведомство.

Социальный вычет планируют производить по той же схеме, что и вычет за полученное образование и лечение. И будет распространяться на те суммы, которые граждане потратят на занятия спортом.

Фото: omactiv.md
Фото: omactiv.md

Максимальная выплата будет ограничена, как и ранее. При этом сумма вычета будет зависеть от стоимости оказываемых услуг. Например, для посетителей лоукост-сегмента она будет в пределах 2 тыс.руб., а для спортсменов, предпочитающих более дорогостоящие фитнес-залы - приблизительно 10 тыс.руб.

«Согласно ценовой классификации фитнес-клубов Московского региона, стоимость годового абонемента для лоукост-сегмента не превышает 15 тыс. рублей, для сегмента «эконом» составляет от 15 до 30 тыс. рублей, для сегмента «комфорт» — от 30 до 50 тыс., «бизнес» — от 50 до 80 тыс. и «премиум» — более 80 тыс. рублей в год».

Согласно проведенному опросу, спортом занимаются примерно 38% россиян. По замыслу законодательной инициативы, налоговый вычет стимулирует граждан к занятиям спортом. Данную возможность поручил разработать Владимир Владимирович Путин.