Лучшие сорта сладких и розовых помидоров для теплицы

Предлагаем вам список самых лучших сортов помидоров, среди которых вы сможете выбрать для выращивания в теплице урожайные сладкие и розовые томаты.

Описание сладких сортов помидоров для теплиц Сибири

Батяня

Растения высотой почти в 2 метра можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Сорт был выведен специально для короткого лета и созревает всего за 3 месяца.

Батяня имеет высокую урожайность, длительное плодоношение, сладкие малиновые помидоры весом около 350 г.

Варвара

Сладкие помидоры цилиндрической формы и массой до ста грамм образуются на высоких растениях, которые требуют подвязки и пасынкования. Урожайность – полтора килограмма с каждого куста.

Небольшие томаты как нельзя лучше подходят для консервирования, но они настолько вкусные, что большая часть их съедается в свежем виде.

Вельможа

Малиново-розовые помидоры отличаются большой массой каждого плода и сладкой мякотью с привкусом фруктов. Каждый плод имеет вес до 1 кг.

Но стоит помнить, что такого веса помидоры Вельможа достигают только при выращивании в теплицах. Созревают они примерно за 4 месяца. При хорошем уходе с квадратного метра посадок собирают до 7 кг.

Загадка природы

Высокие растения предназначены для выращивания в теплицах. Свое название сорт получил за то, что мякоть у плодов сладкая розовая, а кожица – желтая. Срок созревания – около 110 дней. Отличаются помидоры Загадка природы и высокой урожайностью. До 15 кг можно собрать с каждого квадратного метра посадок.

Сибирская тройка

На компактных растениях высотой до 60 см образуются малиновые перцевидные плоды весом до 250-350 г. Они очень сладкие, вкусные и крепкие. Их можно использовать для приготовления салатов, соления и консервирования.

Растения устойчивы к заболеваниям и высоким температурам.

Сибирские сладости

Свое название сорт получил за вкусовые качества помидоров, которые имеют сладкую мякоть. На невысоком растении до 50 см в высоту образуются гроздья с немного вытянутыми плодами, которых очень много. Вес каждого томата около 50 см. Поэтому они как нельзя лучше подходят для соления на зиму.

Сорта розовых помидоров для теплиц Сибири

Абаканский розовый

Тепличные томаты раннего созревания. На кустах высотой до 80 см в высоту созревают красно-розовые сердцевидные плоды. При хорошем уходе за сезон с одного куста можно собрать до 5 кг урожая. Сочные и мясистые помидоры содержат мало семян и весят примерно полкилограмма.

Растения требуют подвязки.

Андреевский сюрприз

Предназначенный для выращивания в теплицах сорт отличается высотой растений до полутора метров и сроком созревания около 4 месяцев.

Немного приплюснутые шаровидные плоды имеют насыщенно-розовый цвет. Они настолько крупные, что каждый томат может весить около 900 г. Урожайность – до 8 кг с квадратного метра посадок.

Баттерфляй

Розовые маленькие помидорки образуются на высоких кустах, которые нужно подвязывать. На каждом растении созревает так много томатов, что с одного куста при хорошем уходе собирают до 5 кг.

Розовый мед

Сорт можно выращивать как в теплице, так и открытом грунте. При выращивании в теплице кусты вырастают до полутора метров, и формируются в один или два стебля. Розово-малиновые сердцевидные помидоры довольно крупные. Каждый из них может весить от 400 до 600 г. У томатов отличный вкус и сочная мякоть. Подходят для салатов, приготовления соусов и соков.

Пинк Райз F1

Тепличный высокорослый гибрид с плодами интенсивно-розовой окраски. Круглые томаты немного приплюснуты у вершины. Вес каждого может достигать 200 г. Среди гибридных помидоров Пинк Райз отличается наилучшими вкусовыми качествами. У них умеренная сочность и приятный вкус. Используются для приготовления салатов.

Источник: oazisvdome.ru