Мой Boss

Сегодня ДР моего распрекрасного руководителя. Это значит, что настроение у него дерьмовенькое, точнее дерьмовее, чем обычно, и что будет много посетителей с дарами, а я сотру каблуки, принимая их.

Выглядит это так – очередной благоухающий гость приходит, приносит что-нибудь, сопоставимое со стоимостью хорошей столичной зарплаты, но в отличие от нее – бесполезное. Надо сказать, что похожие дары прошлых лет успешно хранятся в маленьком филиале «Поле чудес» под моим столом.

Разумеется, мой шеф растет с каждым годом (ни в ширь, ни в длину этого не заметно), а вот менталитет явно становится более адаптированным под Россию. Все реже он вопит не своим голосом, когда сталкивается с такими привычными для нас явлениями как отключение горячей воды летом, снежные завалы по утрам, просроченные продукты в супермаркетах, побег мужчин из семей даже несмотря на наличие маленьких детей. И все чаще ест оливье, вареный язык, картошечку и салатик со сметаной.

Но все равно я до сих пор не могу понять:

- зачем ему 3 или даже 4 плоских расчески в сумке при наличии капель для роста (точнее НЕубывания шевелюры);

- почему в его сумке как минимум 4 ложки для обуви, если ноги всего 2 и шансов, что вырастут еще, абсолютно никаких;

- на фига хранить несколько банок жвачки разных фирм в сумке и при этом жаловаться, что она тяжелая (не забываем про расчески, ложки для обуви, кучу зарядок для айфонов, журнальчиков про машинки и выдвижную на мотив антенны палочку с когтями для почесывания спины);

- для чего жевать пластиковые московские помидоры и редиску вместо ланча и закидываться в остальное время сушками, печенюгами и шоколадом с орешками;

Вопросов еще, конечно, масса, но вот он вплывает в офис по длинному коридору – местной аллее славы – в неизменных джинсах и майке «BOSS» (считайте, что это бейджик, а не лейбл) со взглядом «а-ля-зоркая скучающая стая бабулек на лавке» и сразу распознает несоответствия: эта поправилась на полтора кило, эта завела бой-френда, у этой цвет настроения желтый (и это совсем не нравится), а у этого слишком довольное выражение лица (ща я узнаю, действительно ли дела так хороши, или это теперь у меня будет довольное выражение лица). После он усаживается в кожаное кресло, получает свой чай с сахарозаменителем и мониторит вотсап и рост собственных акций, а иногда просто обозревает свои владения через стеклянную стену со своего второго этажа, пока первый прихожанин не появляется в двери с новостями, проблемой или просьбой. И вот тогда понеслось….

Выдыхаем мы примерно к 5 вечера, когда по той же «аллее славы» босс следует в обратном направлении. Занавес. Завтра в 8.30 утра повторение постановки «Офисная жизнь», никому не опаздывать, форма одежды: casual.