200 кг
5 subscribers

Где взять весы, которые бы меня взвесили?

Где взять весы, которые бы меня взвесили?

Кажется, я вешу больше 200 кг. По крайней мере, мои напольные весы, такие стильные, модные и интеллектуальные, отказываются показывать цифру (или стесняются её озвучить). Вот так и родился этот обзорчик. Потому что задача, которая передо мной стоит (помимо глобальной «сбросить вес») – это поиск прибора, который бы взвесил меня с точностью до 500 г (и не сломался, делая это регулярно). Ну или хотя бы с точностью до кило. Ну ладно, что там – хотя бы просто взвесил :D

Итак, в чём проблема?

Я ещё помню те прекрасные дни, когда на весах, взвешивающих граждан до 180 кг, отражался и мой вес. Потом, через некоторый промежуток времени неиспользования, они вдруг (ха-ха!) перестали показывать цифры. Пришлось искать другие, более выносливые.

И знаете, что обнаружилось? Нет на рынке весов, которые адресованы гражданам весом от двух центнеров.

Где взять весы, которые бы меня взвесили?

Вот с нагрузкой до 180 кг – пожалуйста, куча моделей. Например:

● YUNMAI Mini M1501 – 180 кг

● IRIT IR-7248 – 180 кг

● MARTA MT-1662 – 180 кг

● HOME ELEMENT HE-SC906 – 180 кг…

А Tefal, которая думает о нас (но явно не обо мне), выпускает весы с нагрузкой 130-150 кг. Это, кстати, вообще самый распространённый вариант и для других фирм.

Проблема напольных весов ещё вот в чём. Ноги, честно говоря, как-то с трудом помещаются на этом маленьком квадратике. О том, чтобы взглянуть на дисплей, я и не говорю. Я вижу только свой, как бы так выразиться… ну, скажем так, живот. Хотя животом эту гору жира можно назвать только условно.

Увы, меня разносит по мужскому типу: ягодицы почти не растут, зато спереди какой-то ужас.

Так вот, где бы найти весы, которые показывают больше 200 кило?

Нашла! Теперь где бы отыскать ещё и деньги…

Порыскать по сети пришлось немало, но поиски увенчались относительным успехом: вот они, напольные весы BORK. Сразу несколько моделей, и все – с нагрузкой до 220 кг. Похоже, BORK специализируется на любителях пиццы.

Но цена! Модели стоят не 1 – 2 тысячи, как обычные, а 7 – 16 тысяч. Это что, за лишние 40 кило нагрузки такая наценка?

Жаба негодует.

Где взять весы, которые бы меня взвесили?

Весы для картошки

По-моему, дешевле будет купить торговые платформенные весы, на которых в магазинах мешки картошки взвешивают. Чем, я собственно, от этих мешков отличаюсь?

Ну вот, например, AND HV-200KVWP – 220 кг. Маловато будет. А вдруг я вешу больше?

Жаба тоже возмущена: модели с нагрузкой до 220 кг стоят 12 – 15 тысяч. Это 15 кило отличных шоколадных конфет! Или 75 кг на пальмовом масле.

Хуже того: среди платформенных весов ещё и не всегда найдёшь достаточно выносливые. Как вам торговые весы с нагрузкой до 150-200 кг?

Где взять весы, которые бы меня взвесили?

Это ж мне сначала похудеть надо. А если я похудею- так я куплю обычные!

Ага, вот они – Foodatlas 300кг/100гр ВТН-300 с нагрузкой до 300 кг, и стоят всего 3,5 тысяч. Можно жрать дальше.

Слонопотамам – слонопотамово…

Когда я была чуть постройнее, у меня была кличка «Слонёнок». Какая сейчас, я как-то спрашивать не хочу.

А вспомнилось потому, что попались мне на глаза весы «Элефант», на которых взвешивают домашних животных. Скот взвешивают, в общем. Ну и циркового слона некоторые модели тоже потянут.

Где взять весы, которые бы меня взвесили?

В крайнем случае закажу их.

Вот такой вот цирк.

Ставьте лайк, чтоб я не унывала :) И подписывайтесь, потому что дальше будем выбирать тренажёры и размышлять, какую конфету съесть, чтобы похудеть :)))