200 кг
5 subscribers

Шоколадная диета. Какую бы конфету съесть, чтоб похудеть :)

Шоколадная диета. Какую бы конфету съесть, чтоб похудеть :)

Волшебные таблетки, волшебные таблетки! Волшебные конфеты – вот что надо человечеству. Диеты на всяких овощах, овсянке, яблоках не дают энергии мозгу, а он их требует. Это не говоря уж о том, что такие диеты невкусные и довольно таки голодные. Белковые диеты более-менее сытные, но из-за нехватки углеводов очень депрессивные.

Но человечество изобретательно. Оно придумало шоколадную и кофейно-шоколадную диету, а также их всевозможные вариации.

Главный принцип шоколадной диеты – это пожирание чёрного шоколада. Только чёрного!

В лайт-версии допустим чёрный шоколад с орехами, они полезны для мозга и организма в целом.

Шоколадная диета. Какую бы конфету съесть, чтоб похудеть :)

С кофе стимулирующий эффект возрастает. Естественно, его пьют без сахара. В лайт-версии – с молоком (кстати, мозгостимулирующий эффект у кофе с молоком выше).

Минусы шоколадной диеты, или диетолог в обмороке

Минусы понятны: это монодиета, да ещё и с серьёзным ударом по сердцу (если пить много кофе). К тому же, как ни странно, низкокалорийная со всеми вытекающими последствиями – от обмороков до включения организмом экстремального набора жира после её окончания. И голодная, с минусами для ЖКТ.

Надо ли говорить, что перед такой диетой нужно проконсультироваться с врачом? Нужно! (Правда, врач вам с вероятностью в 99,9% скажет «фиг»).

● 7 дней на шоколадной диете – это экстремальный и очень вредный вариант, вычёркиваем сразу. Да и затошнит от такой диеты.

● 1 день – вполне подойдёт как разгрузочный, если вы какой-нибудь студент или криэйтор и не можете думать на огурцах или молокочае.

● 3 дня – самый распространённый вариант, судя по отзывам о шоколадно-кофейной и шоколадной диетах. Вредно, зато вкуснее, чем на яблоках. Но голодно.

Ещё раз! Перед началом любой диеты консультируйтесь с доктором! Иначе не пищите в отзывах, какая это «плохая диета».

Кстати, отзывы о шоколадной диете в основном отрицательные. Но это мало кого останавливает из тех, кто ещё не пробовал…

Теперь ключевой вопрос: сколько можно жрать шоколада?

Существует несколько подходов: кто-то ограничивается 50 г шоколада (250 ккал, ну вы поняли, да?), кто-то считает, что и две плитки – нормалёк (всего лишь 1 000 ккал, между прочим). Ну, чуть больше, так как калорийность чёрного шоколада 517 ккал.

Шоколадная диета. Какую бы конфету съесть, чтоб похудеть :)

По моему опыту, на двух 100-граммовых плитках можно жить. Или одной 200-граммовой шоколадке, как на фото. И даже почти не голодать. И слегка стянуть разожравшийся желудок.

Но если пить кофе с молоком – надо не забывать плюсовать калорийность молока. Лучше добавлять капельку, то есть делать маккиато.

Волшебных результатов не будет, но помогает не тормозить при авральной пахоте. Для меня альтернатива – компульсивная жратва и шоколад. Ну или просто шоколад, без жратвы. Третий вариант – не работать.

Диетолог, конечно, горестно закрывает глаза рукой :(

Ну не могу я работать на яблоках!!!

Ставьте лайк, чтоб я не унывала :) И подписывайтесь, чтобы следить за прогрессом моего похудения! Или наоборот… это как выйдет…