Курс на здоровье.

Одна из причин зимовки в Таиланде - дружелюбный климат, все то, что поможет приумножить здоровье витаминами, активным образом жизни. Ниже пункты, как именно я планирую за эти 4 месяца поднять свой иммунитет.

1. Солнце. Всем известно, что это источник витамина D. Он необходим для формирования здоровой костной системы, гормональной регуляции, оптимального функционирования иммунной и нервной системы, а также для защиты организма от различных воспалительных процессов, улучшает состояние кожи. Почитайте, в интернете об этом много написано.

И в доказательство правоты своего решения зимовать в Таиланде, ниже скриншот, можете сами проверить, сколько солнечных дней в Москве в зимние месяцы.

Ссылка на сайт: https://pogoda.365c.ru/russia/moscow/po_mesyacam
Ссылка на сайт: https://pogoda.365c.ru/russia/moscow/po_mesyacam

Итого 7 солнечных дней в Москве за 4 зимних месяца, не густо. Пришлось бы сдавать анализ на количество витамина D в организме, с результатами идти к врачу, чтобы он назначил необходимую суточную дозу и заказывать его на iHerb.

2. Море. Позволяет снять мышечное и нервное напряжение, зарядиться положительной энергией. Полезные свойства моря способствуют улучшению кровообращения, нормализуют давление, восстанавливают нормальный сердечный ритм. После процедур кожа становится подтянутой, поскольку при нахождении в такой воде ткани тела впитывают минеральные соли, микро и макроэлементы.

А о том, как это приятно, погрузится в большую и теплую воду даже и рассказывать не буду, надеюсь все были на море и знают эти ощущения.

3. Фрукты. Свежие, например бананы, еще сегодня утром росли на пальме, а в обед уже у меня на столе. Все полезные витамины в них сохранены, они сладкие и зрелые. В Россию везут зеленые бананы, которые под действием газа дозревают в ящиках. Поэтому в магазинах все бананы влажные. Но дело, конечно, не только в бананах. Другие фрукты тоже являются источниками важнейших витаминов. Папайя, джекфрут, манго, арбуз, ананасы, дыня и многие другие тут в круглогодичном доступе.

На фото 4 порции фруктов. Каждая порция стоит 40 рублей.
На фото 4 порции фруктов. Каждая порция стоит 40 рублей.

4. Новые привычки. С переездом началась так называемая "новая жизнь", в нее легче встроить свои новые полезные привычки. Например, теперь каждое мое утро начинается с зарядки, а дома мне было лениво делать её. Я начинала, но запала хватало ненадолго. После зарядки плавание в бассейне, во время плавания задействовано очень много мышц, и это один из самых гармоничных и естественных видов спорта.

5. Психологическое здоровье. Ощущение преодоления, как при поднятии на гору, очень повышает самооценку. Она важна для достижения успеха и чувства уверенности в себе. Вот так, поменять свою жизнь на 360 градусов, это наш выход из зоны комфорта, без него невозможно развитие.

Сейчас мы обустраиваемся, налаживаем быт, много находимся на свежем воздухе (действительно свежем, а не московском), объедаемся фруктами и плаваем в море. Мы там, где мы и хотели оказаться.

Если понравилась статья, ставьте палец вверх. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить обновления.

________________________________________________________________________________________

Самая популярная статья канала Пластик наносит ответный удар

Самая полезная статься канала Сколько стоит Зимовка в Таиланде