PROлюбовь
0 subscribers

Красота живет 2 месяца. Из личного опыта.

Красота живет 2 месяца. Из личного опыта.

Я видела в нём красоту первые пару месяцев наших отношений, первые пару месяцев восхищалась им, как могла природа создать такое чудесное существо?

А потом я заглянула внутрь.

Теперь спустя десятки недель и сотни часов разговоров я вижу не красоту, я вижу запутанный клубок привычек, мыслей, принципов и убеждений, недостатков и достоинств. Глаз замылился, осталось только внимание к крохотным деталям, которые так сложно собрать воедино.

Я узнала, каким он может быть милым и заботливым, когда сам этого захочет. Я перестала унывать из-за недостатка внимания, а начала получать его и наслаждаться им. На пару недель после переломного момента всё стало до одури хорошо, как бывает только в красивых голливудских фильмах. Момент эйфории от нового начинания прошёл, всплыли личные проблемы и трудности, и вновь всё не так радужно.

Пару вещей я вынесла точно:

• Говорить важно. Говорить «прости», или говорить о том, что беспокоит, даже если это последняя глупость. Никто не научится читать твои мысли, хочешь близости - создавай ее.

• Ваш вечер зависит только от вас. Не от обстоятельств, погоды, подаренного кем-то свыше настроения или других факторов.

Не так давно мы вновь проводили время вместе и я никак не могла найти себе места. Он подбесил меня и несколько часов я дулась, хотя сама забыла на что. В итоге в конце нашего свидания мы полтора часа выясняли отношения, спорили и ругались, а я уехала домой не в самом лучшем расположении духа. А повода-то не было.

На следующий день мы вновь решили встретиться. Мой график был тяжёлым, мне пришлось испытать уйму неприятных эмоций по дороге к нему. Подходя к его дому, я вспоминала все трудности и негатив, свалившиеся на меня сегодня и думала, как сделать так, чтобы вчерашняя история не повторилась банально из-за моей усталости и измотанности? И я просто улыбнулась пустоте. Предвосхищение от встречи с любимым, я оставила все трудности за дверью, а к нему пришла с дурашливым настроением, улыбкой и хохотом. В момент забылись все ужасы этого дня, мы провели чудесный вечер вместе без единой минорной ноты. Что было бы, если бы я пришла с кислой миной и нытьем о том, как всё задолбало? Вместо тех ироничных рассказов про тупого продавца, которые сопровождались не гневом, а усмешками и улыбкой?

Я учусь сама строить своё настроение и это действительно полезная способность, которая может спасти в самых неприятных ситуациях.

Но иногда дело не в настроении, а в беспокойстве. Беспокойстве за будущее и за себя. Если он позволяет себе быть эгоистом, то и мне немного можно, верно?

Я боюсь боли, которую он может мне причинить. Боюсь тех ужасных вечеров, когда он уходит пить и пропадает, не отвечая мне. Боюсь бояться за него, сидеть как на иголках. А причиной этому что?

Недоверие.

Как легко было бы жить, если бы я доверяла ему. Но он ходит с топором и регулярно подрубает все мои попытки полностью ему верить. Не стоит вдаваться в подробности его поступков, они не ужасны, но неприятны.

Сколько это будет продолжаться? Буду ли я дальше сидеть в раздумьях, что не смогу в один момент смириться с его свободолюбивыми чертами? Или…

Если он все-таки дорожит мной, то дадим газу и играем по его правилам. Вещи, которые ему делать можно, а мне нельзя, без оснований и причин, будут происходить. Если он не сможет с ними смириться, то почему должна я? Если он считает себя таким взрослым и разумным, то должен понимать, что есть только два варианта.

В первом ему действительно важны отношения и он готов идти на незначительные уступки.

Во втором он продолжает вести эгоистичную игру, давая мне понять, насколько ему насрать.

И я нахожу кого-то лучше. Лучше в привычках, характере, принципах, не во внешности. Ведь красота живет всего 2 месяца.