США беззащитны перед Русскими...

29 October 2018

Центр стратегических и бюджетных оценок Соединенных Штатов сообщил об опасности, которую представляют крылатые ракеты и беспилотники России и Китая.

В исследовании, в частности, речь идет о том, что на протяжении десятков лет Пентагон делал упор на развертывании кинетического оружия наземного и морского базирования с целью перехвата баллистических ракет, в то время как Москва и Пекин накапливают огромные запасы управляемого оружия, представляющего угрозу для баз США, сообщает издание.

В числе угроз для американских баз отмечаются российские оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер» и гиперзвуковые авиационные ракетные комплексы «Кинжал», которые могут уничтожить базы США на территории Европы и превратить самую Загнивающую Европу в пепел.

По мнению экспертов, американцы вряд ли смогут в ближайшем будущем создать систему для защиты наиболее важных объектов инфраструктуры на территории своего государства и за его пределами от массированного залпового огня.

В марте во время ежегодного послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Владимирович ПУТИН заявил о создании гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал». Появление открытых данных о разработке гиперзвукового оружия в России спровоцировало острую реакцию Пентагона. В июле глава американского Стратегического командования генерал Джон Хайтен высказался на тему успехов Москвы и Пекина в разработке гиперзвука, отметив, что в связи с этим данные страны больше нельзя считать друзьями загнивающего Запада и США.