Медицинские работники вошли в список самых востребованных специалистов в Новосибирске

HeadHunter представил тенденции рынка труда в сфере медицины и фармацевтики в 2018 году

Источник изображения: pixabay.com
Источник изображения: pixabay.com

По данным, представленным в исследовании, сфера «Медицина, фармацевтика» по числу вакансий попала в топ-10 самых востребованных специалистов. Такая тенденция прослеживается не только в Новосибирске, но и в других регионах страны.

Лидером по количеству вакансий стала сфера «Продажи» – почти 30% от общего числа рабочих мест принадлежит ей. При этом, впервые в Новосибирске, в топ-10 востребованных вакансий попали специалисты сферы медицины и фармацевтики – 6,7% от всех рабочих мест.

Количество резюме в сфере «Медицина, фармацевтика» – 2% от общего числа. Лидирует по количеству резюме сфера «Начало карьеры, студенты» – это 17,1% от общего числа соискателей.

Как отмечают эксперты, в 2018 году представителям сферы «Медицина, фармацевтика» было легче всего найти работу. На одно место претендовало не более двух кандидатов. Больше всего соискателей на одно место замечено среди начинающих специалистов в сфере «Государственная служба».

Источник изображения: sibmeda
Источник изображения: sibmeda
Самыми востребованными медицинскими специалистами стали: лечащий врач (37,7% от общего числа в данной сфере); врач-эксперт (25,4%), младший и средний персонал (21,4%); клинические исследования (19,7%), продажи (19,3%).

Средняя зарплата, которую предлагали в 2018 году соискателям медицинской сферы – 38 300 рублей. При этом, среднее вознаграждение по городу составило 45 200 рублей (средняя арифметическая зарплата, предлагаемая в вакансиях на hh.ru).

Размер среднего вознаграждения на рынке Новосибирска в 2018 году для фармацевтов составило 33 000 рублей; медицинской сестры – 25 200; терапевта – 49 000; главного врача – 64 500 рублей; врача – 45 500.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.