Питтсбург. Подозреваемый предстаст перед судом; прокуроры добиваються смертной казни

Провожающие посетили Мемориал возле синагоги "дерево жизни" в Питтсбурге в понедельник, через два дня после того, как боевик убил там 11 прихожан.
Провожающие посетили Мемориал возле синагоги "дерево жизни" в Питтсбурге в понедельник, через два дня после того, как боевик убил там 11 прихожан.

Питтсбург-человек, обвиненный в убийстве 11 прихожан и в нападении на синагогу в Питтсбурге, наполненный ненавистью, впервые появился в суде в понедельник.

Роберт Бауэрс предстал перед судьей Робертом К. Митчеллом в федеральном суде в центре Питтсбурга в инвалидной коляске, в наручниках, в синей толстовке и серых тренировочных штанах, окруженный маршалами США. Судья перечислил 29 уголовных обвинений против него и спросил его, понимает ли он их. - Да, - ответил он.

Обвинения включали воспрепятствование свободному осуществлению религиозных убеждений. Преступление на почве ненависти, которое может вынести смертную казнь.

Подсудимого сопровождали два государственных защитника, представлявших его. Он отказался от того, чтобы судья ознакомил с полной жалобой по уголовному делу, а также от наказания, если он будет признан виновным. Следующее слушанье назначено на четверг.

Один из конгрегаций в древе жизни, который потерял члена в субботу, сидели в первом ряду слушания. Джон Пушински, сказал: "это не было лицом злодейства, я думал, что увижу.”

Ранее в понедельник две еврейские группы призвали Президента Трампа отступить от того, что, по их словам, было подстрекательской риторикой, которая поощряла самые радикальные границы американского общества.

Атака в субботу в синагоге "дерево жизни" закончилась, когда боевик, идентифицированный властями как Роберт Бауэрс, сдался полицейским, когда был ранен и ползал на коленях. Он” хотел, чтобы все евреи умерли“, - сказал он офицеру спецназа - потому что евреи " совершали геноцид против своего народа.”