Как Пентагон получит 2,5 миллиарда долларов на охрану границ

Один из двух фондов Пентагона, который администрация Трампа планирует использоватьдля обеспечения безопасности южной границы после объявления чрезвычайного положения в стране, не приближается к 2,5 миллиардам долларов, которые планируется использовать.

Вместо этого Пентагон будет использовать правила, регулирующие использование выделенных средств, и перекачивать деньги в фонд из других мест, чтобы получить его до этого уровня.

(БОЛЬШЕ: Республиканцы поддерживают, но настороженно относятся к средствам перепрограммирования Трампа для пограничной стены)

При объявлении чрезвычайного ранее в этом месяце президент Дональд Трамп позволил военным помочь в безопасности вдоль границы, и разрешение на использовании до $ 2,5 млрд денежных средств , первоначально предназначенного для пресечения незаконного оборота против наркотиков деятельности.

В настоящее время на счету по борьбе с наркотиками в Пентагоне нет 2,5 миллиардов долларов, поэтому Министерство обороны будет «перепрограммировать» или переводить деньги с других счетов, чтобы повысить их до этого уровня.

(Подробнее: Пентагон подтверждает, что 3750 дополнительных войск направляются к границе США и Мексики)

В этом финансовом году фонду о борьбе с наркотиками в Пентагоне было выделено около 850 миллионов долларов, но из этой суммы осталось только 85 миллионов долларов.

По словам представителей министерства обороны, это означает, что Пентагон рассмотрит другие счета в своем ежегодном бюджете в 700 миллиардов долларов, чтобы найти дополнительные средства, которые позволят увеличить счет против наркотиков до 2,5 миллиардов долларов.

Конгресс будет уведомлен о перепрограммировании, но до тех пор, пока суммы, перечисленные в фонд противодействия наркотикам, находятся под определенным ограничением, они не будут вызывать разрешение Конгресса.

(Спенсер Платт / Getty Images)  Мужчины сдаются агентам пограничного патруля США после прыжка через забор в попытке проникнуть в Америку 17 января 2019 года в Тихуане, Мексика. Тихуана пережила всплеск в центральноамериканских странах, стремящихся пересечь границу с Америкой. Правительство США частично закрыто, так как президент Трамп просит 5,7 миллиарда долларов на строительство дополнительных стен вдоль американо-мексиканской границы....+
(Спенсер Платт / Getty Images) Мужчины сдаются агентам пограничного патруля США после прыжка через забор в попытке проникнуть в Америку 17 января 2019 года в Тихуане, Мексика. Тихуана пережила всплеск в центральноамериканских странах, стремящихся пересечь границу с Америкой. Правительство США частично закрыто, так как президент Трамп просит 5,7 миллиарда долларов на строительство дополнительных стен вдоль американо-мексиканской границы....+

В минувшую пятницу министерство национальной безопасности направило в Пентагон список проектов с приоритетами, предназначенных для воспрепятствования известным коридорам контрабанды наркотиков. В документе предлагается дополнительное ограждение, освещение и дороги в районах Эль-Пасо, Тусон, Юма и Эль-Центро. Министерство обороны затем рассмотрит эти проекты и объединит их с имеющимся финансированием.

До начала строительства каких-либо пограничных проектов Пентагон начнет процесс присуждения контрактов, проведения экологических оценок и обеспечения прав доступа к земле.

(БОЛЬШЕ: Дом-демократ обнаружил, что 3500 американских солдат направляются к южной границе, хлопает Пентагоном из-за отсутствия прозрачности)

Высокопоставленные представители Министерства обороны считают, что могут пройти недели, прежде чем Пентагон завершит свою оценку запроса DHS. После этого могут пройти месяцы, прежде чем начнется строительство объектов вдоль границы.

Но администрация Трампа находится в крайнем сроке, когда дело доходит до использования денег в фонде против наркотиков.

Он должен быть назначен для конкретных проектов или «обязателен» к концу финансового года 30 сентября 2019 года.

Между тем существует пятилетний срок, связанный с использованием 3,5 миллиардов долларов в виде военных строительных средств, которые администрация также использовала для использования вдоль границы.