Задержан пришедший в школу с ножом старшеклассник

Учебный день в школе №1359 у станции метро «Лермонтовский проспект» начался с ЧП. Один из старшеклассников решил принести в школу нож. После переговоров полиции удалось задержать подростка.

Школа №1359 у станции метро «Лермонтовский проспект» сейчас оцеплена полицией. Как сообщили ТАСС в столичном ГУ МВД, «учащийся угрожал причинить себе телесные повреждения».

Ученик пришел в школу к началу занятий с ножом. Сначала он угрожал учителям, после чего заявил, что убьет себя. Ближе к 11 утра полиции удалось вывести школьника из здания, никто не пострадал.

Почти все учителя и дети из школы эвакуированы, в других отделениях образовательного учреждения продолжаются занятия: подразделения разбросаны по району довольно далеко друг от друга.

РБК удалось получить комментарий о ситуации у председателя управляющего совета школы №1359 на Александра Валова. «Ситуация подтверждается с учеником 10-го класса. Никого он не взял в заложники. Там директор, с ним [учеником] работают психологи, подтянуты силы полиции, карета скорой помощи на месте. Все там под контролем. Большей информацией я сейчас не располагаю», - рассказал очевидец.

Спецслужбы внимательно относятся к таким инцидентам. Всем еще памятна недавняя трагедия в Керчи. В конце октября студент колледжа устроил взрыв и расстреливал соучеников, в результате погибли  21 человек, многие получили ранения, стрелок покончил с собой.