Золотые правила здорового питания

Здоровое питание подчиняется почти таким же тенденциям, как мода или музыка. Диетологи рекомендуют есть яйца один раз и через несколько лет, отказаться от этой теории, а затем вернуться к ней. То же самое относится ко всем диетам - как только белок один царствует, а иногда и д-р Домбровска. Независимо от преобладающей моды, вы должны придерживаться нескольких принципов здорового питания.

Здоровое питание - правило 1 - Регулярный приём пищи
Одним из наиболее важных правил является регулярность приема пищи, а также соответствующее время, в которое мы будем есть. Особенно важно завтракать в течение часа после пробуждения. Затем, время обеда, и за 2-3 часа до сна. Это одно из условий для правильного функционирования пищеварительной системы.

Правило No 2 - Наименее обработанные продукты
Искусственные красители, ароматы, консерванты, и другие усилители вкуса наряду с огромным количеством сахара, соли или глутамата натрия к которым происходит привыкание, и вы не можете отказаться от них за короткое время. Поэтому, если вы хотите быть здоровым, начните готовить. Выбирайте необработанные продукты в магазине и сами готовите еду.

Правило No 3 - Овощи являются основным меню
Сделайте основу своих блюд из овощей. Здоровое питание должно содержать 50 процентов овощей, 25 процентов мясо или рыбу, а остальное - хорошие углеводы, хлебные злаки, хлеб из непросеянной муки или цельнозерновые макароны.

Правило No 4 - Ограничить потребление или полностью отказаться от сахара
Замените сладкие напитки водой. Пейте травяной чай. Бросьте сладости. Благодаря этому вы будете ограничивать или сопротивляться увеличению веса, поддерживать уровень сахара в крови и предотвращать жирную печень.

Правило No 5 - Использовать специи
Многие специи содержат огромное количество полифенолов и антиоксидантов, которые эффективно удаляют свободные радикалы из организма. Они, в свою очередь, несут ответственность за процессы старения и в значительной степени за образование раковых изменений. Приправить все по вкусу, используя ароматические травы.