Естественная убыль россиян будет рекордной за 11 лет

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

 Естественная убыль населения России — превышение числа умерших над числом родившихся — за девять месяцев текущего года составила 259 600 человек, следует из подсчетовэкспертов Федеральной службы государственной статистики.

Это значит, что по итогам 2019 года она станет самой высокой за 11 лет. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в 2008 году, тогда естественная убыль населения составила 362 тысячи человек.

Основной причиной убыли стало сокращение рождаемости в 80 из 85 регионов. Большая часть рожениц — представительницы малочисленных поколений 1990-х годов, к тому же средний возраст рождения первенцев увеличивается, что сокращает возможность рождения последующих детей.

В нашем царстве-государстве, на сегодняшний день существует национальный проект "Демография". Состоит этот чудо- проект из 5 замечательных пунктов. Поверьте, пункты действительно замечательные:

-финансовая поддержка семей при рождении детей;

-содействие занятости женщин- создание условий дошкольного образования для детей до 3х лет;

-старшее поколение;

-укрепление общего здоровья;

- спорт- норма жизни.

Направление правильное. Но все ли делается для выполнения данных пунктиков куратором проекта, г- жой Голиковой и иже с ними?

У г-жи Скворцовой настроение в этом вопросе более радужное, чем у того же, пресловутого Росстата.

А аналитики прогнозируют, что к середине столетия от сегодняшнего населения России может остаться половина жителей, если не будет изменений.

Властьимущие сидят на трубе, в экономике- полная стогнация.

Пока не будет технологического прорыва, который откроет перспективу будущего, рождаемость вряд ли повысится.

Материнский капитал уже не работает так эффективно, да и на 1го ребенка он не распространяется. Исчезает традиционный способ ведения семейного хозяйства, когда муж- добытчик, а жена- хранительницей очага, т.к. в большинстве семей доходы мужа не соответствуют необходимым потребностям семьи с детьми. С новой реформой ПФР, бабушки и дедушки - уже не помощники своим детям и внукам.

Если не будет экономического роста, а для этого нужны лояльные госпрограммы, неутешительный прогноз- не за горами.

И если, мы-старшее поколение уже пожили, что-то успели, что-то увидели, то за детей,а тем более внуков становится очень тревожно. Они сейчас живут в жесточайшем стресса, в неопределенности, неуверенности в завтрашнем дне. А в стрессовых условиях даже животные не размножаются.

Вот такая невеселая перспектива...