Французы добились своего

Уже как третью неделю длятся протесты граждан во Франции против повышения цен на топливо. Напомню, правительство Франции решило поднять акцизы на топливо, в результате чего цены на бензин поднялись на 3,9 цента за литр, и на дизельное топливо на 7,6 цента.

В результате по всей стране толпы людей вышли на улицу. Митинги проходили со всей серьезностью, люди хотели, чтобы их услышали. Были погромы, разгромлены многие объекты - магазины, культурные центры. Уничтожены некоторые культурные памятники.

Демонстрантов "гасили" слезоточивым газом и водометной пушкой.

Но в итоге, французы добились своего. Они отстояли свои интересы. Правительство услышало народ и заявило об отмене новых повышений акцизов на топливо.

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп заявил также о "заморозке" цен на электричество и газ. По мнению премьера, "никакие налоги не стоят единства общества".

Изначально, повышение акцизов на топливо планировалось для уменьшения зависимости страны от цен на нефть. То есть на благо страны. Не находите аналогию?!

В России тоже "на благо" вводят новые законы - повышение налогов, пенсионная реформа, повышение цен на топливо - это все объясняется заботой о будущем страны.

И народ тоже недоволен. Но то ли не так сильно, как французы, то ли власть просто не слышит.

Я больше склоняюсь к первому мнению. Если цены на бензин после Нового года вырастут до 50 р/литр, не удивлюсь, что все будут возмущаться, но на митинг не пойдут.

С чем это связано? С вековой традицией в "крепостные скрепы Руси", страхе наказания или с чем то еще? Напишите свое мнение в комментарий!