Пить будем меньше или новые алкогольные ужесточения

На днях в Госдуму был внесён проект по очередному ужесточению алкогольной политике в нашей стране. Планируется запретить продажу спиртного в барах даже в ночное время.

Напомним, на сегодняшний день продажа алкогольной продукции запрещена в ночное время для всех магазинов. Но на бары, кафе и подобные заведения этот запрет не распространяется. Туда можно смело прийти в час ночи(если есть 18), купить бутылочку антидепрессанта и распить её на месте, либо взять с собой. Считалось, что эта мера поможет снизить пьянство в России. Ведь желающий напиться ни за что не пойдёт ночью в бар, а будет сидеть дома. А на утро ему, конечно же расхочется. :)

Теперь ситуацию хотят ещё больше ужесточить. Видимо, эта мера не даёт нужного эффекта, да и новые законы давно уже не придумывали. Теперь продажу алкоголя в тёмное время суток с 23 до 11 часов хотят запретить для всех заведений, находящихся в жилом здании.

Эта мера, по словам законотворцев, связана с нарушением общественного порядка лицами в алкогольном и другом опьянении и, находящимися в непосредственной близости к жилым помещениям мирных граждан. Иными словами, бухарики и аватары мешают спать людям. Особенно летом, когда окна в домах часто открыты, и приходится слышать далеко не романтические серенады.

Законопроект пока проходит проверку временем в Краснодарском крае, не исключено, что после принятия, действие нового закона может распространиться на все области России.
Напишите, что думаете по данному законопроекту. Что это - закон для людей или очередное закручивание гаек?