Как обработать еду для маленьких детей

30 May 2020
Как обработать еду для маленьких детей

Когда новый член семьи приезжает домой, вполне естественно, что все внимание сосредоточено на нем. Естественно, это милый ребенок, который только что вышел из роддома, что вызывает восхищение у всех.

После периода грудного вскармливания или кормления из бутылочки, мы должны спросить себя, что именно нам нужно, чтобы кормить маленькое сокровище и как научиться делать домашнее пюре, чтобы быть уверенным в том, что в нем содержится. Вот что важно знать:

1. Если вы хотите самостоятельно приготовить еду для своего ребенка, чтобы быть уверенным в том, что содержится в банках с пюре, важно всегда выбирать качественные продукты и соблюдать осторожность при их обработке. Лучше всего, если у вас есть домашние продукты, но если вам негде сделать ставку на эко продукты лучше, чем обычные, потому что желудок ребенка очень чувствителен и может болезненно реагировать на любые химические примеси.

Независимо от того, какое пюре вы приготовите, после плотного закрытия банки переверните его вверх дном, пока он не остынет. Таким образом, вы можете приготовить 2 или 3 пюре, которые можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Как обработать еду для маленьких детей

2. После кормления ребенка необходимо ежедневно включать в свое меню фрукты и овощи, так как они содержат много витаминов. Не переусердствуйте с термической обработкой. Таким образом, все ценные вещества в этих продуктах теряются. Всегда мойте все перед термообработкой и избегайте погружения продуктов в воду в течение длительного времени.

3. При приготовлении овощных или фруктовых пюре в домашних условиях всегда кладите продукты в кипящую воду и нагревайте их ровно столько, сколько нужно для их размягчения.

4. Вы можете добавить немного масла или оливкового масла к уже тушеным овощам или фруктам, но ни в коем случае не используйте жир, в котором что-то уже жарено.

5. При приготовлении замороженных пищевых пюре никогда не размораживайте их заранее. Положите их прямо в кипящую подсоленную воду или приготовьте на пару.

6. Если вы готовите мясные пюре, всегда следите, чтобы все кости были удалены, потому что обжорство может легко подавиться и в то же время быстро запаниковать.