Как первый ребенок перевернул нашу жизнь с ног на голову

22 May 2020
Как первый ребенок перевернул нашу жизнь с ног на голову

Любой, кто говорит, что появление первого ребенка не меняет семейных отношений, лжет.

До того, как мы стали родителями, у нас с мужем были нереальные ожидания, что наш ребенок каким-то образом впишется в нашу жизнь и будет органически вовлечен в нее. Но наш маленький веселый бал перевернул наши планы с ног на голову. Многие родители сталкиваются с этим в первый год.

Доказательством этого является немецкое исследование, которое показало, что многие родители не особенно довольны своим первым ребенком. И их умственное напряжение сравнивается с разводом, потерей работы или партнера в случае смерти.

Я не хотела бы сравнивать материнство со смертью или разводом. Потому что мне нравится тот факт, что я мама. Но быть родителем сложно. Чрезвычайно сложно.

Исследования показывают, что чем больше счастья они теряют, тем меньше вероятность того, что родители решат завести второго ребенка. И ущерб от прибытия первого ребенка в семью настолько велик, что заставляет задуматься о втором. По крайней мере, для высокообразованных и не очень молодых родителей.

Через неделю после моего медового месяца мы уже знали, что ждем ребенка. Мы были немного удивлены и гораздо более взволнованы, но мы не знали, что нас ждет.

Моя беременность была нелегкой. Я провела первые 4 месяца в туалете, потому что меня постоянно рвало, у меня были странные высыпания, боль в спине. Я была физически и эмоционально истощена.

Мой муж часто видел меня на полу в ванной в слезах после возвращения с работы, потому что меня весь день рвало. Он брал меня на кушетку, говорил, какая сильная и красивая, и готовил мне жареный сыр.

Затем он с энтузиазмом рассказал нам, на что будет похожа наша жизнь с ребенком.

Он говорил о том, как мы будем воспитывать и воспитаем ребенка - Я буду кормить его грудью, он не будет смотреть телевизор, он будет есть только чистую и экологически чистую пищу.

Ничего из этого не произошло.

Как первый ребенок перевернул нашу жизнь с ног на голову

В первые месяцы у меня постоянно было тошнота, мне было плохо и некомфортно, но я чувствовал заботу и любовь, как никогда раньше.

Когда родился ребенок, я посмотрел на свою новую семью и подумал, как можно развестись, пережив все это - чудесный и ужасный опыт рождения. После этого наша небольшая команда почувствовала себя более сплоченной, чем когда-либо.

Я провела остаток своей семейной жизни, заботясь о нашем новорожденном ребенке.

И где-то между бессонными ночами, неудачами в грудном вскармливании, бесконечными сменами подгузников и попытками приспособиться к семейной жизни и ... Мы начали не обращать внимания на наши личные потребности. Ребенок стал доминирующим.

И все наши ожидания как родителей определенно не оправдались. Были и испытания - бессонные ночи, грамм свободного личного времени и отсутствие какой-либо романтики. Произошло также столкновение с разными моделями воспитания и образования.

В течение первых нескольких месяцев мне также приходилось приспосабливаться к дому. После года путешествий по всему миру я была дома одна с ребенком. И иногда я ревновал, что мой муж ходил на работу в течение дня и имел возможность увидеть новые лица.

Мелкие и незначительные вещи, однако, которые беспокоили и расстраивали меня. И я помню, как я сердился каждое утро после бессонной ночи. Мой муж, который хорошо выспался ночью, проснулся счастливым и спрашивал, как хорошо спал ребенок ночью. Я хотела грохнуть его за такие вопросы.

После рождения ребенка пары

Высокий процент пар (67%) признается, что они чувствуют себя очень несчастными после рождения первого ребенка. Согласно исследованию, проведенному Исследовательским институтом взаимоотношений в Сиэтле: «Через 3 года после рождения первого ребенка две трети пар считают, что их отношения изжили себя, 39% разводятся к 5 году, если вступают в брак при рождении». твой первый ребенок. "

И вы не только должны адаптировать свою жизнь к тому, чтобы быть родителем, игнорируя свои личные человеческие потребности, но вы также должны «восстанавливать» семейные отношения.

Мы пережили первый год родительства и каким-то образом сумели навести порядок в нашем браке. Это была цель, и я уже могу сказать, что мы счастливые родители - мы оба.

Небольшие изменения принесли большое облегчение. Малышка «переехала» - «вылезла» из нашей кровати и спит в своей, наконецто.

Хороший ночной сон - это действительно ценный подарок для обоих родителей, особенно для молодой мамы. Наши ночные встречи стали ритуалом - они происходили как минимум раз в неделю. А иногда мы стояли у камина на заднем дворе и пили бокал вина.

И самое ценное изменение вернулось к нашему предыдущему способу делиться - мы были честны о потребностях, которые есть у каждого из нас, о наших желаниях, страхах, надеждах и разочарованиях.

И как раз когда все казалось встало на свои места и наша любовная жизнь пошла своим чередом, настал черед «второго раунда» - мы снова ожидали ребенка.