Ночной террор - когда сон у детей - проблема

845 full reads
1k story viewsUnique page visitors
845 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Ночной террор - когда сон у детей - проблема

Многие младенцы и маленькие дети испытывают так называемое явление ночного террора, во время которого они, кажется, бодрствуют и впадают в состояние громкого плача, беспокойства, беспорядков, чрезмерного возбуждения, часто даже неконтролируемого крика, граничащего с истерией. Многие родители думают, что это кошмары, но на самом деле ночной террор и кошмары - это две разные вещи.

Ночные кошмары - это ночные кошмары, а ночной террор - это расстройство сна у маленьких детей, в основном затрагивающее детей в возрасте от 2 до 4 лет, но оно также может возникать у детей в возрасте до 12 лет.

Ночной террор или также называемый ночной ужас считается реакцией страха при переходе в разные стадии сна. Обычно это происходит в одно и то же время ночью, чаще всего в первые два-три часа после того, как ребенок заснул. Эпизоды длятся от 15 минут до получаса, а иногда могут быть и дольше. Это повторяется несколько ночей подряд, после чего наступает период затишья.

Когда ребенок испытывает ночные кошмары, он, кажется, явно проснулся, но на самом деле наполовину спит, неадекватен и не осознает, что он делает. Он беспокойный, кричит, плачет, нервно бросается в постель, даже может быть агрессивным, ведет себя так, как будто он не узнает своих родителей и отталкивает их.

Он часто начинает ходить по комнате дезориентированным. Его глаза открыты, и его взгляд блуждает. В такие моменты попытки родителей успокоить ребенка или порадовать его неэффективны, потому что он не понимает, что делает, и не знает, чего хочет. После того, как проходит эпизод ночного террора, малыш засыпает, а утром нет воспоминаний о случившемся.

Ночной террор чаще всего поражает более эмоциональных и чувствительных детей. Это не болезнь, а состояние, которое проходит с ростом ребенка. Считается, что это происходит из-за незрелой нервной системы детей, в результате чего они не могут перейти из легкого сна в глубокую фазу и не бодрствуют и не спят.

Специалисты советуют во время кризиса сохранять спокойствие, не пытаться разбудить ребенка, а главное следить, чтобы не пострадал. Вы можете говорить с ним тихо и нежно, пока все не исчезнет, ​​и он снова заснет.

Чаще всего ночные страхи вызваны следующими факторами:

- испытывает стресс или страшную ситуацию. Иногда безобидные и незначительные для нас старые вещи и события могут восприниматься маленькими людьми как страшные или очень волнующие и могут влиять на их эмоциональное состояние и сон;

- стресс и постоянное беспокойство,

- усталость;

- высокая температура;

- принимать любые лекарства;

- переполненный мочевой пузырь;

- огни или шум.