Маткапитал могут разрешить использовать для строительства садовых домиков

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что скоро еще одной возможностью использования средств материнского капитала может стать строительство дома в садовом некоммерческом товариществе.

Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

Поводом к появлению такой инициативы стало обращение к господину Медведеву многодетной матери, которая пожаловалась, что хотела бы построить дома на территории садового товарищества на средства маткапитала, но по закону строить на землях СНТ. Премьер-министр отметил, что такая проблема действительно существует, и идея применить материнский капитал на строительство дома в СНТ появляется у многих россиян.

Чиновник добавил, что те россияне, которые длительное время проживают на землях садовых товариществ, воспринимают эти свои дома как одно из своих основных жилищ. Это значит, что расширение возможностей использования маткапитала на земли СНТ может быть вполне обоснованно.

Напомним, что материнский капитал в России выдают с 2007 года, в нынешней редакции закона программа будет действовать до конца 2021 года. Сертификат на материнский капитал, который запрещено обналичивать напрямую во избежание злоупотреблений, родители получают после рождения второго и каждого следующего ребенка. В 2018 году размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей.

Автор: Антон Запускалов

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Источник