Нагло обманывают на кассе магазина!

В продуктовых магазинах обманывают покупателя не только в торговом зале, стараясь заставить купить еду подороже и побольше, но и на кассе. Кассиры разработали рабочие схемы, которые позволяют им заработать денег себе и магазину, а у покупателя попросту вытянуть их из кошелька. Ниже расскажем о подобных схемах обмана и как их избежать, сэкономив семейный бюджет на покупке продуктов питания.

Сдача не в руки

Такой способ популярен в случае, когда позади покупателя большая очередь, и каждый спешит по своим делам. Видя это, кассир специально кладет сдачу не в руку покупателю, убирающему продукты в пакет, а в чашу. Зачастую покупатель просто забывает забрать деньги, и они достаются кассиру. За целый день найдется больше десяти человек, которые забывают сдачу.

Не додать

Не менее популярный способ – дать сдачи меньше, чем нужно. В этом случае также кассир смотрит, сколько человек в очереди. Если их много и покупатели поджимают, то вполне можно схитрить и заработать за смену приличную прибавку.

Обязательно проверяйте, сколько денег сдали на кассе продуктового магазина, так как именно там обманывают чаще всего.

И не забудьте оценить материал лайком, заранее спасибо!

Вы спешите? Тогда я на этом заработаю!

Кассиры в продуктовых магазинах отлично выявляют среди покупателей тех, кто спешит, занят, например, говорит по телефону или кого проще обмануть из-за малой внимательности – школьники и студенты.

Определив такого человека, на кассе озвучивается лишь стоимость товаров, и начинаются долгие манипуляции с кассой. Зачастую покупатель не дожидается и уходит, а кассир же просто не пробивает чек, оставляя деньги за товар у себя в кармане.

Два совета: всегда требовать чек или оплачивать в продуктовом магазине покупки с карты, ведь чек необходим, чтобы узнать, не пробили ли на кассе лишний товар и предъявить его в случае, если еда окажется плохой.

Подпишитесь, чтобы не попадаться на хитрости магазинов!

Пробью себе на обед

Как говорилось выше, опытные кассиры в продуктовом магазине легко определяют спешащих покупателей и тех, кто не обратит внимание на маленькое отклонение в конечной стоимости продуктов. Так кассиры пробивают еду себе, просто пропуская штрих-код необходимого товара в чек покупателю. Чаще всего выбирают покупателя с большим количеством продуктов, так как пробитую бутылку молока заметит не каждый, а кассир сможет ее забрать домой, как оплаченное им приобретение.

Проверка чека при оплате просто обязательна!

Пробивают по более дорогой цене

Магазины продуктов любят использовать подобный обман покупателя на деньги, указывая на ценнике товара одну сумму, а на кассе увеличивая ее. Если клиент скажет, что цена не та, то ее перебьют, но обычно мало кто замечает незначительное изменения в цене, а для магазина эта схема приносит массу денег за целый день работы.

А Вас обманывали на кассе в магазине? Если да, то расскажите об этом в комментариях!