"Hi-tec" военной техники Третьего Рейха.

Аrado E 555 - проект стратегического бомбардировщика, разрабатывался в 1942-44 годах. Целью проекта было создание бомбардировщика способного нести груз в виде 6 тонн бомб на расстояние 7-10 тысяч километров. Предполагаемые цели бомбардировок были Великобритания ( Лондон ) и США ( Вашингтон ). Технические характеристики Arado E 555 :

- максимальная скорость - 890 км/ч.

- взлетная масса - 14 тонн, из них 6.5 тонн приходилось на бомбы.

- дальность полета - 9.7 тысяч километров

- вооружение - 2 - 30 мм авиационные пушки МК 108 спереди, 1 - 30 мм пушка на головной части кабины, 2 - автоматические 20 мм пушки в хвостовой части самолета.

- двигатель - реактивный двигатель BMW

Проект выполняла компания Arado, которая представила 14 независимых дизайнов и проектировок самолета, но не одна из них так и не была принята. В 1944 году Министерство авиации Германии закрыло проект.

источник фото karopka.ru. Макет бомбардировщика Arado E 555.
источник фото karopka.ru. Макет бомбардировщика Arado E 555.

Landkreuzer P. 1500 Monster - проект сверхтяжелого "сухопутного крейсера" времен Второй Мировой, реализация проекта началась в конце 1944 года. Предназначение этого "сверх танка" было разрушение бетонных укреплений во время блокада сильно укрепленных город. Трудности с которыми столкнулись конструкторы - это огромная масса танка, одно только орудие " толстый Густав" весило более 600 тонн, не принимая во внимание остальную оснастку и бронирование машины. Тем не менее командованием было получено разрешение на реализацию данного проекта " в металле". Снаряд для стрельбы из этого танка весил 7 тонн.

  • масса - 1500 тонн
  • длина - вместе с пушкой 42 м
  • высота - 8 м
  • двигатель - 4 - V - MAN M6v, которыми оснащались подводные лодки.
  • максимальная скорость - 20 км/ч
  • экипаж - 100 человек
  • орудие - пушка от железно-дорожной артиллерии "Густав" или "Дора"

Но уже в начале 1944 года Министр вооружения Альберт Шпеер отменил реализацию проекта из-за сложности построения в военное время.

источник фото tr.eyeni.info. Проект сверхтяжелого танка  Landkreuzer P. 1500 Monster
источник фото tr.eyeni.info. Проект сверхтяжелого танка Landkreuzer P. 1500 Monster

Fieseler Fi 103R - самолет снаряд ( крылатая ) ракета, проект разрабатывался для бомбардировки Лондона в 1942-1944 годах. Техническим характеристикам и строению "Фау-1" была точной копией морской торпеды. После запуска "Фау-1" он летел с помощью автопилота по заданной траектории и высоте. Оснащенная реактивным двигателем BMW ракета несла на себе до 1 тонны взрывчатого вещества, а дальность полета составила 400 км. 13 июня 1944 года была произведена массированная атака Лондона с применением ракет " Фау-1". Было запущено около 10 тысяч ракет, 3200 ракет достигли цели ( Лондона ), потери англичан от той атаки 6 тысяч человек.

источник фото anyaero.com.
источник фото anyaero.com.

Heinkel Lerche - проект истребителя-перехватчика вертикального взлета и посадки разработанный компанией Henkel в 1944-45 гг. Проект так и не был реализован в металле, однако тактико-технические характеристики самолета впечатляют :

  • максимальная скорость - 990 км/ч
  • взлетная масса - 5.7 тонн
  • двигатель Mersedes-Benz DB 605D жидкостного охлаждения
  • вооружение - 2x30 мм пушки MK108 и 3 ракеты Ruhrstahl X-4

Интересный факт - принцип взлета и посадки этого истребителя реализован в созданной Илоном Маском ракете Falcon.

источник фото windowssearch-exp.com.
источник фото windowssearch-exp.com.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк , если Вам известно о необычных вооружениях и техники времен Второй Мировой то пишите в комментариях .

Не выпущенное оружие Второй Мировой.

Самодельное оружие различных банд и преступных группировок.

Охрана первых лиц государства. Интересные факты.