Чем на самом деле занимаются программисты?

29 October 2018

Существует множество довольно забавных стереотипов о том, кто такие программисты:
в глазах многих людей, не очень приближенных к теме IT, программист есть неухоженный и небритый чувак в очках, который может сделать "магию", починив любую вашу технику: будь то микроволновка, ноутбук, телефон и другие электронные вещи. А ещё он может хакнуть сайт Пентагона или взломать страничку ВКонтакте, ага.

Чем на самом деле занимаются программисты?

Если вы всё ещё думаете, что айтишник это в обязательном порядке задрот, который целыми днями и ночами сидит за компьютером, получая баснословные деньги ни за что, тогда пришло время рассказать вам, как обстоят дела на самом деле.

В реалиях современного мира — а я напоминаю, что сейчас 21 век — это век инноваций, технологий и самых разнообразных гаджетов — человек повсюду и ежедневно сталкивается с разнообразными технологическими штуками. А кто же их изобрёл? Правильно, это кропотливая работа программистов, которые, напрягая свои извилины, придумывают, какую бы новую функцию добавить в ваш смартфон, чтобы вы получили новый экспириенс (англ. experience — опыт). А для того, чтобы эта самая функция, облегчающая человеку жизнь, работала правильно, айтишнику (на самом деле обычно это целые отделы программистов разных звеньев) требуется продумать и написать принцип работы.

Чем на самом деле занимаются программисты?

Так вот, подводя итоги, чем же занимаются программисты? Они, используя свои накопленные знания в языках программирования, математики и/или других областях, а также подключая свою творческую жилку (для идей и оптимизации кода), делают жизнь современного человека ещё лучше и интересней! :)