Почему мужчины не любят полных женщин

Ни для кого не секрет, что лишний вес зачастую мешают обрести гармоничную личною жизнь. Большинство милых дам думают, что так происходит из-за того, что противоположный пол не находит их привлекательными. И от части это правда. Лишний вес не украшает вас. Никому не нужен ваш богатый внутренний мир, если он спрятан под складками жира.

Так почему же мужчины не обращают внимания на пампушек?

1) Стереотипы. Сейчас в обществе очень навязано мнение, что с успешным мужчиной рядом должна быть кукла с большими губами, стройными ногами и длинными волосами (ну или как-то так). Не обязательно интересоваться ею и любить ее, она лишь атрибут его успешности. Но, а как иначе? Сейчас в любом фильме, развороте журнала, соц.сети такое обилие худышек...Шаблон для большинства людей вещь сильная и могучая, всё, что не вписывается в шаблон отвергается на корню.

2) Комплексы. Мужчины хотят выглядеть мужественно, быть защитником и каменной стеной для своей дамы. Рядом с хрупкой худышкой намного четче виден контраст, чем с "пухленькой". Мужчина сразу же кажется выше, внушительнее, сильнее (ключевое слово здесь "кажется").

3) Отсутствие интереса. Если у женщины есть лишний вес, то она себя чувствует некомфортно, уязвимо, бывает часто закомплексованной и с заниженной самооценкой. Мужчине хочется легкости, а не это вот всё. Он понимает, что интереснее общаться с эффектной, веселой и жизнерадостной дамой, чем с той, кто постоянно собой недовольна, сидит на голодных диетах, вместо кино выбирает вечернее кардио, а в аквапарк не пойдет даже под угрозой жизни ведь там нужно быть в купальнике.

4) Неухоженность. Лишние килограммы еще никого не украшали. Еще обидней то, что они добавляют возраст. Очень тяжело быть стильной и модной, когда размерный ряд в большинстве магазинах заканчивается на размере L. И совсем не романтично, когда у спутницы появляется одышка, при подъеме пешком на 12 ряд в кинотеатре.

5) Здоровье. С этим фактом сложно тягаться. Если у женщины лишний вес значит она пренебрегает своим здоровьем, а значит и собой, следовательно, она ленива, недальновидна и относится к себе плохо. Мужчина инстинктивно выбирает "самку" со стройной фигурой для продолжения рода. Заплывшая фигура здоровой не воспринимается ровно так же как и анорексичные модели с торчащими косточками не выглядят здоровыми.

Будет интересно почитать

Бодипозитив и лишний вес

Алгоритм неправильного похудения

Сколько стоит правильное питание

ТОП-7 мобильных приложений для поддержания здоровья

Зачем жить без сладкого?