дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Психологический триллер Жана Гранже - читали?

2 February 2019

Жан Кристоф Гранже известный писатель и сценарист — из 13 написанных книг по 6 книгам были сняты фильмы. Его книга «Лес мертвецов» местами жуткая и немного мистическая, но увлекательная.

По сюжету в Париже происходят страшные и невероятные ритуальные убийства, от которых даже у бывалых полицейских волосы встают дыбом! Маньяк не только жестоко убивает, но и поедает плоть своих жертв. Кто этот садист? Как поймать наглого каннибала? Французские детективы выдвигают версии и строят догадки, но за дело берется следственный судья Жанна Крулевска — привлекательная 35-летняя женщина. У нее нет семьи, карьера её единственное спасение от одиночества.
У нее оказался доступ к прослушиванию кабинета психолога и описание одного из пациентов подозрительно подходит под действия маньяка-каннибала, орудующего в Париже. К тому же в разговорах с пациентом постоянно фигурирует некий Лес мертвецов. А когда убивают друга героини, поиск убийцы становится для нее делом чести!

Расследование приведет Жанну в Аргентину, где она и найдет разгадку и поймет, как много ошибок допустила в расследовании и сама пришла в западню! Убийца расскажет ей причины своих действий и тайну Леса мертвецов. Сможет ли героиня спастись или станет очередной жертвой психопата?

Триллер захватывающий и увлекательный, правда море крови и горы трупов — чтиво не для слабонервных! Но все это органично в книге, полной мистики, мрачных описаний и психологических теорий.  Здесь вы не найдете скучных отступлений, наоборот, с трудом сможете отвлечься от чтения!

Автору великолепно удаются описания местности — будучи журналистом, он поездил по миру и его описания Латинской Америки, Никарагуа завораживают и поражают деталями!

Из минусов назову героиню. Она…неудачница, вроде как. И, на самом деле, убийцу она начала искать, чтобы чем то себя занять, избавиться от гнетущего одиночества и чувства ненужности, а не от жалости к жертвам или в память об убитом друге.

Рекомендую мистический триллер «Лес мертвецов» любителям жутковатых книг и детективов!

Ставьте ЛАЙК,
подписывайтесь на канал!
Подписка на канал увеличивает вероятность показа вам новых публикаций.
Мои статьи я также публикую на своем блоге "Книжная лихорадка"