Алмазные чешуйки Олимпийского и Паралимпийского музея США

17 December 2020
Фотография сделана Jason O'Rear
Фотография сделана Jason O'Rear

Архитектурная фирма Diller Scofidio + Renfro спроектировала галереи Олимпийского и Паралимпийского музея США в Колорадо, вокруг которых располагается спиральный пандус, чтобы галереи этого музея были доступны всем людям в мире.

Расположенный в центре города Колорадо-Спрингс, музей состоит из четырех блоков с алюминиевым покрытием, которые содержат галереи, зрительный зал и пространство для проведения мероприятий.

Четыре формы заключены в стальную надстройку, которая располагается над остекленным первом этаже с вертикальными окнами, выходящими к верхней части здания.

Фотография сделана Jason O'Rear
Фотография сделана Jason O'Rear

«Мы задумали его почти как одежду, которая немного напоминала бы костюм олимпийского спортсмена, натянутый на конструкцию», - сказал Бенджамин Гилмартин, ответственный партнер Diller Scofidio + Renfro .

«Он деформируется и скручивается вместе с этими поверхностями, что придает ему упругость. Он действительно предназначен для создания специально подобранной одежды фасада здания, которая идеально подогнана».

Металлоконструкции состоят из 9000 ромбовидных панелей, которые приподняты в центре, чтобы создать игру света и тени на фасаде.

Фотография сделана Jason O'Rear
Фотография сделана Jason O'Rear

«Складывание алмаза в треугольники было только первоначальной идеей», - продолжил Гилмартин.

«Но потом мы поигрались с формированием, мы провели множество испытаний моделей, цифровых исследований и обнаружили, что они действительно хорошо реагируют на свет. Складывание панелей делает акцент на верхней части, которая наклонена в сторону.» - добавил он.

«Мы увидели для алмазных чешуек или элементов на поверхности, возможность оживить поверхность, поскольку свет меняется в Колорадо-Спрингс в течение дня».

Фотография сделана Jason O'Rear
Фотография сделана Jason O'Rear

Посетители поднимаются на верхний уровень музея на лифте, а затем постепенно перемещаются по галереям по спускающемуся пандусу. В конструкции Diller Scofidio + Renfro пандус имеет ширину шесть футов (1,8 метра), что позволяет перемещаться бок о бок с людьми на инвалидных колясках.

«Он основан на идее непрерывного пути сверху вниз с пологим уклоном», - сказал Гилмартин.

Фирма заявила, что именно из-за этого тиража музей является одним из самых доступных в мире.

«У каждого есть своя жизнь, идущая по этому пути, независимо от способностей, возраста или различий между людьми», - добавил Гилмартин. «Это был действительно важный архитектурный проект».

Фотография сделана Jason O'Rear
Фотография сделана Jason O'Rear

Доступность стала ключевым элементом проекта, который является единственным музеем в США, посвященным наследию олимпийских и паралимпийских спортсменов страны.

В штате Нью-Йорка проводились консультации со спортсменами-паралимпийцами и людьми с ограниченными возможностями, чтобы создать музей, в котором все посетители могли бы получить одинаковые впечатления.

Гладкие полы, подходящие для инвалидных колясок, стеклянные ограждения, обеспечивающие обзор с небольшой высоты, скамейки с ограждениями для тростей и передвижные сиденья в кафе - это среди других деталей, предназначенных для улучшения доступа.

Фотография сделана Jason O'Rear
Фотография сделана Jason O'Rear

Стены вокруг светового люка, освещенного 40-футовым (12-метровым) светом атриума в центре здания, покрыты белыми гипсовыми экранами, армированными стекловолокном, которые перфорированы снизу, чтобы открывать вид на остальную часть лобби. Четыре застекленных балкона между стенами служат местом для отдыха посетителей, движущихся по музею.

Олимпийский и Паралимпийский музей США имеет 20 000 квадратных футов (6096 квадратных метров) галерей на первом, втором и третьем этажах, гармонирующими с другими элементами программы.

Театр на 130 человек расположен на первом этаже с двухрядными сиденьями, которые можно снять для размещения 26 инвалидных колясок, что эквивалентно полной паралимпийской хоккейной команде.

На первом этаже находится площадка для проведения мероприятий площадью 1300 квадратных футов (396 квадратных метров) с видом на центр города Колорадо-Спрингс и Скалистую гору, которая выходит на открытую террасу. На втором этаже также есть зал заседаний с выходом на улицу.

Фотография сделана Jason O'Rear
Фотография сделана Jason O'Rear

Музейный магазин соединяется с другим зданием с зеленой крышей на другой стороне террасной открытой площади, которая была размещена так, чтобы максимально насладиться видами на Пайкс-Пик и Скалистые горы.

В этом дополнительном здании находится кафе с выходом на улицу, а также место для проведения образовательных программ и встреч.

Diller Scofidio + Renfro также построил новый пешеходный мост длиной 250 футов, который простирается от музея через действующий железнодорожный путь до парка America the Beautiful. Мост состоит из шести сборных секций, которые будут смонтированы позже в этом году.

Это последний музейный проект, завершенный Diller Scofidio + Renfro, который Гилмартин возглавляет с Элизабет Диллер, Рикардо Скофидио и Чарльзом Ренфро.