Стеклянная кофейня Arabica West на улицах Шанхая

24 November 2020
Фотография сделана Eiichi Kano
Фотография сделана Eiichi Kano

Пекинская архитектурная студия BLUE отремонтировала магазин Arabica West в шанхайском районе Сюхуэй, добавив стеклянный вход и внутренний двор и открыв интерьер кафе.

При ремонте площадью 50 квадратных метров студия стремилась сломать границу между улицей и торговым пространством.

Для этого вместо обычного фасада был спроектирован U-образный стеклянный ящик, в котором находится кофейный столик, касса и зона приготовления. Коробка окружена зоной отдыха в стиле внутреннего двора.

Фотография сделана Eiichi Kano
Фотография сделана Eiichi Kano

«Пространство полностью открыто, образуя небольшой дворик вокруг U-образной стеклянной коробки», - сказала студия.

Фотография сделана Eiichi Kano
Фотография сделана Eiichi Kano

Архитектурная студия BLUE также приняла во внимание минималистичный стиль магазинов Arabica при создании дизайна, который вошел в шорт-лист Dezeen Awards 2020 в категории интерьеров ресторанов.

«Использование фасадных материалов с использованием белой краски и простого цемента в качестве лейтмотива продолжает последовательный минималистский стиль бренда», - архитектор BLUE Shuhei Aoyama.

«Зеленые растения становятся главными героями пространства, стирая границу между внутренним и внешним миром». Деревья во внутреннем дворе кафе гармонируют с улицей.

Фотография сделана Eiichi Kano
Фотография сделана Eiichi Kano

Встроенные цементные скамейки вдоль стен обеспечивают место для сидения, а зеленые растения были использованы для глубокого ощущения внутреннего двора.

Фотография сделана Eiichi Kano
Фотография сделана Eiichi Kano

«Хотя коммерческая площадь магазинов меньше, они создают богатое трехмерное ощущение уличного пространства», - добавил он.

В зоне отдыха на открытом воздухе была установлена ​​система кондиционирования воздуха, а у входа - воздушная завеса, чтобы создать «более приятные впечатления» как зимой, так и летом.

Архитектурная студия BLUE была основана японскими архитекторами Yoko Fujii и Shuhei Aoyama в Пекине в 2014 году.