Как приготовить вермишель по-армянски

Вермишель - одно из самых мелких и популярных макаронных изделий. Обычно мы используем ее для супов или быстрых гарниров. Но есть еще один, не такой распространенный способ приготовления вермишели.
Вермишель - одно из самых мелких и популярных макаронных изделий. Обычно мы используем ее для супов или быстрых гарниров. Но есть еще один, не такой распространенный способ приготовления вермишели.

Вермишель, приготовленную таким способом, называют «блюдо студентов», жареной вермишелью или вермишелью «по-армянски». Но суть от этого почти не меняется. Отличительной особенностью всех этих рецептов является то, что вермишель перед контактом с водой предварительно обжаривают. Благодаря этому, макарошки приобретают коричневатый цвет, приятный вкус и не развариваются.

В сковороде с разогретым маслом (кто-то любит топленое или сливочное, кто-то - растительное) вермишель, помешивая, нужно обжарить до легкого «загара». Добавить соль, можно использовать перец, пряности или немного сухого бульона. В поджаренную вермишель остается налить кипятка, чтобы он лишь покрыл ее и подождать несколько минут, чтобы вся жидкость впиталась под крышкой на небольшом огне.

Такую вермишель вполне можно воспринимать и как самостоятельное блюдо.