Бьюти блог
3 subscribers

Польза масла ши

Полезные свойства, способы применения и советы по выбору настоящего масла

Польза масла ши

В этой статье вы узнаете всю пользу масла ши и для чего его применяют.

Масло ши (карите) получают из плодов одноименного дерева. Оно содержит жирные кислоты и витамины А, Е. Масло тает в руках.

Плоды дерева, из которых получают масло
Плоды дерева, из которых получают масло

Польза для кожи:

-увлажняет

-смягчает

-убирает шелушения

-придает упругость (способствует выработке коллагена и эластина)

-устраняет трещины на губах

-защищает кожу от воздействия солнечных лучей

-заживляет ранки

-устраняет воспаления

-лечит мозоли

Применение:

1.Нанести на кожу рук, ног или тела как крем (не всем подходит для лица, так как может забить поры)

2. Намазать как средство от воспалений

3. Нанести как бальзам для увлажнения губ

4. Зимой перед выходом на улицу намазать руки, чтобы не обветрить

5. Использовать как крем для загара

Польза для волос:

-восстанавливает структуру волос

-придает блеск

-разглаживает секущиеся кончики

Применение:

1. Нанести перед мытьем волос на кончики на 5-10 минут

2. Использовать как маску (можно смешать с репейным маслом или жидким витамином Е), нанести на 30 минут и укрыть шапочкой или пакетом, затем смыть

Совет: при покупке обращайте внимание на состав. У настоящего в составе единственным ингредиентом будет масло ши. По запаху нерафинированное масло ши напоминает масло какао. Так же смотрите на производителя.