Впервые в Турции

165 full reads
182 story viewsUnique page visitors
165 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Еще в 2015 году у меня появилась мечта – я хотела побывать в Турции. Наша семья даже заблаговременно загранпаспортами обзавелась, но, увы, из-за резко подскочившего курса доллара мечте было не суждено сбыться. Зато через два года, когда такая возможность представилась, я ее не упустила. Одна моя сотрудница, заядлая путешественница, рассказала мне о спецпредложении, при этом добавив, что количество мест ограничено, решать нужно быстро. Главным плюсом было то, предложенные даты приходились на наш с мужем отпуск, а планов, как его провести, у нас не было.

Впервые в Турции

10 сентября наш самолет приземлился в Анталии. Отель находился недалеко от Алании, в поселке Махмутлар, дорога до него заняла 3 часа.

Итак, SENZA GRAND SANTANA HOTEL, четырехзвездочный отель на берегу Средиземного моря. Чтобы оказаться на пляже, нужно просто спуститься в подземный переход, не выходя с территории. Море – волшебное! Чистое, прозрачное. Один минус – острые камни при заходе в воду. Для меня никогда не был проблемой галечные пляжи, но тут я испытала сильный дискомфорт. Сразу покупать тапки не побежала, а потом увидела, что многие купаются с пирса, который был на пляже. Так стали купаться и мы.

На пляже располагалось небольшое кафе. В один из дней мы поехали в Аланию, на пляж «Клеопатра» и к обеду не успели вернуться. Без проблем пошли и перекусили на пляже. Большого выбора еды, там конечно, нет, но картошка фри, сосиски, салаты и овощи были всегда.

Уборка в номере производилась регулярно, полотенца меняли каждый день, постельное белье – через день.

Впервые в Турции

В ресторане был широкий выбор еды, мы всегда наедались что называется «от пуза». Наверное, людям, которые отдыхали в «пятерках», хотелось бы чего-то более изысканного, но нам всего хватало.

Впервые в Турции

На территории отеля четыре бассейна, один из них детский. Но мы в них не купались, ведь ехали на море! Дочка пришла в восторг от анимации, всегда ждала вечера.

Один из дней мы посвятили морской прогулке на пиратской яхте.

Фото сделано во время морской прогулки
Фото сделано во время морской прогулки
Фото сделано во время морской прогулки

Подводя итог, скажу: мне все понравилось. Отдых удался! Я уезжала с мыслью, что еще вернусь в эту удивительную страну.

Махмутлар
Махмутлар
Махмутлар

Еще немного о Турции:

Морская прогулка на яхте
Турция-2018. Почему мне вряд ли захочется вернуться в Сиде