Дмитрий Бобров о левых экстремистах

АВТОР Дмитрий Бобров

Изучаю дело «Сети». Есть мнение, что на реальное террористическое сообщество эта группа не тянет, на экстремистское согласно нынешнему законодательству вполне. Хотя это суждение основывается только на ограниченной информации и вполне возможно, что многое не известно. «Сеть» выглядит как обычная левоэкстремистская группировка, активно готовившаяся к насильственной борьбе. Поясню, что лично я являюсь противником терроризма и никогда не допускаю его оправдания. Однако я не увидел в усвоенном объёме информации о деле «Сети» фактов о реальной причастности обвиняемых к террористической деятельности — т. е. подготовке и совершению конкретных терактов.

В глазах правосудия большой минус в том, что группа была подпольной. Скрывались, значит замышляли что-то нехорошее — так рассуждают органы.

Очевидно, что молодые красные радикалы вели много разговоров и они наверняка высказывались о государстве РФ не лучшим образом, грезили о революционной борьбе, хотя и вряд ли всерьёз ставили перед собой задачу свержения строя. Скорее готовились «на всякий случай», рассчитывали, что в стране произойдут изменения, развал государства.

Многое говорится о том, что участники «Сети» ожидали в будущем восстаний русских националистов, с которыми они стали бы бороться. Тут можно вывести разные аналогии, например, с анархистами, поддержавшими украинский майдан, а после боровшихся с русским восстанием на Донбассе. Важно то, что они готовились к борьбе против русских, что говорит о сути их взглядов.

Они проходят по террористической статье и потому их пытали. В РФ террористов пытают, так принято в органах. И общество обычно молчаливо соглашается с этим, потому что терроризм воспринимается как намного большее зло. Но в данном случае либералы оказали огромную поддержку обвиняемым, видимо ощущая идеологическое родство с ними. Вообще-то поддержка либералами левых экстремистов — феномен встречающийся во всём мире. Первые, конечно, не готовы лично бить и убивать националистов, как какой-нибудь Костолом и могут лишь, как Гиренко и Пономарёв, писать доносы и помогать фабриковать уголовные дела по 282, но информационную поддержку левым экстремистам всегда оказывают.

Лично я думаю, что уголовные дела, где основными доказательствами являются признания, полученные под пытками, не стоят и выеденного яйца. Под пыткой кто угодно подпишет что угодно. Нет героев там, где есть боль. Пока что «Сеть» в моих глазах выглядит как сообщество неприятных людей с неприятными взглядами предположительно в прошлом связанных с насилием против националистов, но не более того. Фактов о реальных совершённых ими преступлениях нет (хранение дымного пороха — несерьёзное обвинение). Про теракты только общие слова без конкретики. Возможно со временем появится и новая информация, которая позволит изменить сложившееся мнение.

Источник - страница Дмитрия Боброва в фейсбуке.