Лев Трапезников. Короткие эссе.

АВТОР публицист, автор книги "Моя Позиция" Лев Трапезников

Лев Трапезников. Короткие эссе.

До недавнего времени были только две аванагардные теории происхождения и развития государства. Это формационная теория и цивилизационная теории. Но, Сергей Васильевич Городников, вынув рациональное зерно из предыдущих теорий, а именно использовав наработки и прошлого, смог создать нечто гениальное. Смог создать новую теорию развития. Речь идет о русской национал-демократии. Начните изучение его теории с книги "Историческое предназначение русского национализма". А затем перейдите уже к другим его работам. Кроме того, в его художественной литературе показан тип нового человека, способного жить в новых экономических условиях. Я говорю о промышленном капитализме. Если вам трудно читать научные книги Сергея Васильевича, то найдите мою книгу "Моя Позиция", откройте Вторую главу книги, и прочитайте интервью с Сергеем Городниковым. Это интервью вам многое объяснит.

********

Эссе к спору с Олегом Бронским в Центральной группе проекта "Русский Парламент":

Классовая теория ведь создана была не Марксом, он также из предыдущих теорий вынимал рациональное зерно. Кстати, Олег Бронский оперирует такими понятиями, как классы. Так вот, есть формационный подход к типологии и образованию государства, а есть противостоящий ему подход цивилизационный. Цивилизационный подход был выработан также на Западе в противовес формационному подходу, - марскистской концепции. Цивилизационный подход основывается на стратах, или социальных группах, что вызывает невольную улыбку, я заметил, у многих преподавателей ВУЗов. А вот формационный подход - это классовый подход к образованию государства. Так, Олег Бронский всецело использует наработки Маркса. Может быть он где-то марксист? - нет, но он также пытается применить авангардную теорию в своих гипотезах. Это естественно. Но мы ближе к истине, так как мы не только использовали элементы из формационной теории, но и технически показали то, как мы можем решать проблемы, стоящие перед государством и его народом.

********

В свое время А.Гитлер говорил о том, что без знания марксизма вообще заниматься политикой не стоит. Такова была его мысль. Если сейчас мы не будем брать наработки Маркса, значит нам придется полностью исключить, как в наших диалогах, так и в наших теориях понятия классы. Это возможно? Не стоит этого делать, иначе уйдем вниз.

*******

Историко-материалистическая концепция Моргана. Ознакомьтесь с его теорией. Что это? Это классовая теория происхождения и развития государства. Маркс только переработал и дополнил наработки ученых прошлого. Тут многие русские националисты заговорили об общественном договоре, как выходе из кризиса, как о нечто таком, что сможет вывести наш народ на новую стадию развития. Это ошибка. Устаревшие гипотезы 17-го века Джона Локка и Томаса Гоббса, а также такого социалиста-утописта, как Ж. -Ж. Руссо, не могут быть путеводителями для нашего народа. Их теории для нашего времени наивны. Они уже переработаны Марксом, а Маркса опроверг и создал авангардную теорию развития Сергей Городников. Напомню, что именно Сергей Городников создал национал-демократическое течение, наполнив его идейным содержанием. Будем честны.

********

К комментариям, проходившим в Центральной группе проекта "Русский Парламент":

Наши граждане должны воспрянуть духом, увидев Конституцию либерала "Олега Бронского"? Или наши люди уверуют в будущее своих детей, узрев у власти новых олигархов? Левые и правые хотят одного - сломить либеральное движение, посадить на скамью подсудимых активистов ЕР. Этого же хотят широкие массы. Либеральная идея? - Господа либералы, вы там внутри своего движения разбирайтесь кто у вас хороший и кто плохой, а для народных масс вы все враги. Люди помнят 90-е. Либеральное движение было создано как инструмент по передаче материальных благ из одних рук в другие. Именно с помощью бандитов новые хозяева страны присваивали государственное имущество, и использовали для этого идею, которую возможно так обозначить - Все можно, полная воля! - Для этого и была создана либеральная идея с ее либеральными партиями. Правительство РФ сегодня также ведет либеральную экономическую политику. И при смещении правительства и смене экономического курса либералы уйдут навсегда. Люди из либерального движения, рассуждая о гражданском обществе и передаче власти общественным организациям, не могут обозначить того, кто должен промышленный капитализм проводить в жизнь. А ведь только переход страны к промышленному капитализму спасет ситуацию в России, спасет ее экономику. Мы же, национал-демократы, говорим, что новую экономическую политику будет проводить жесткими методами национал-демократическая партия, как партия стратегического прорыва. Вы же, либералы, говорите о новых олигархах и общественных организациях. Как вы собираетесь вымещать старую госэлиту, связанную со спекулятивными интересами? - загадка. Они добровольно свои рычаги влияния не отдадут. Также, вступая в споры с нами, либералы забывают ту вещь, что представители именно их движения находятся сейчас у власти. Ваши разборки внутри вашего движения меня не интересуют, - либеральное движение должно быть сломлено полностью, а активисты ЕР должны сидеть в тюрьмах.

Примечание:

Проект "РУССКИЙ ПАРЛАМЕНТ" представляет:

ЦЕНТРАЛЬНАЯ группа проекта "РУССКИЙ ПАРЛАМЕНТ" в фейсбуке - https://www.facebook.com/groups/2103319119919226/;

Группа проекта "РУССКИЙ ПАРЛАМЕНТ" во ВКонтакте - https://vk.com/rus_parlament;

Проект "РУССКИЙ ПАРЛАМЕНТ" в Живом Журнале - https://russparlament.livejournal.com/;

Проект «РУССКИЙ ПАРЛАМЕНТ» в КОНТ — https://cont.ws/@russky.parlament;

Проект «РУССКИЙ ПАРЛАМЕНТ» в Яндекс.Дзен — https://zen.yandex.ru/id/5bd7430532ca1533928ee0ad

Наша почта: russky.parlament@yandex.ru