5 subscribers

Каратель(1 сезон)- лучший сериал Marvel?

<100 full reads

Уже 18 января на Netflix выходит второй сезон сериала "Каратель" - про линчевателя Фрэнка Касла, потерявшего семью в результате стычки банд.
Первый сезон критиковали за слишком большое кол-во драмы. Мол, Каратель в комиксах - машина убийц, а не размазня(а по факту, он и не был размазнёй, ему нужна была помощь после всего пережитого, героя надо раскрывать, что Netflix и сделали).
Теперь же, критики ругают второй сезон за обилие экшена. Занятно, не так ли?)
Второй сезон сфокусируется на осознании Фрэнка себя Карателем. Также, его помощь пригодится одной юной девушке, которую преследуют очень опасные люди. Ну и к ним присоединится главный враг самого Карателя.
Подробно описывать не очень хочется, так как это, прежде всего - спойлеры.

А сейчас, к выходу второго(заключительного, кажется) сезона, хотел бы рассказать вам о первом.

Вообще, я всегда любил сериалы, снятые совместно двумя этими потрясающими(или не очень) компаниями. Ещё с первого сезона Сорвиголовы я очень проникся их проектами по этой вселенной.

Первое появление Фрэнка Касла состоялось во втором сезоне всё того же Сорвиголовы, где его сыграл Джон Бёрнтал. Там Каратель был жестоким, мотивированным и интересным, но душевно разбитым. Актёр великолепно раскрыл героя, показав его брутальность и горе.

Каратель(1 сезон)- лучший сериал Marvel?

Вскоре после этого, было объявлено о создании сольного сериала про данного персонажа. И, в ноябре 2017 года, все 13 серий вышли на платформе.

Я умудрился досмотреть сериал только недавно, так что, готов поделиться своими почти свежими впечатлениями.

В сюжете, концепции произведения фигурирует реализм. Никаких суперлюдей, супергероев, все люди смертны, все поступки к чему-то ведут. Проблемы серьёзны, реальны, и в основе сюжета лежит нечто большее, чем просто комикс(но сюжет графических романов зачастую важен и серьёзен). Здесь фокус делается на поствоенном синдроме — психологическом заболевании, связанным с тяжелыми воспоминаниями об участии в военных действиях, тяжёлой травме, потере друзей на службе. Эта тема рассматривается с разных сторон, показывается, что каждый переживает её по-разному, и не все справляются. И самое главное — это же мучает Фрэнка, что он не может признать.

Каратель(1 сезон)- лучший сериал Marvel?

В сценарии, безусловно, не без косяков. Иногда озадачивает структура серии, иногда — поступки персонажей. Но подаётся это в правильном ключе, и косяки не отбивают желание его смотреть. Некоторым не нравится затянутость — но в нём 13 серий, и важно чётко показать всё.

Атмосфера прорабатывается очёнь чётко — мрачность достигается не отсутствием юмора, а уклоном повествования. Ну и неплохой саундтрек с прекрасной визуальной работой помогают в этом. Операторская работа на грандиозной высоте.

Экшен, которого было не очень много, по словам «великих» экспертов, был отлично поставлен, боевые сцены сняты грамотно и правильно. Графику назвать плохой язык никак не поворачивается — она хорошая, но не идеальная.

Каратель(1 сезон)- лучший сериал Marvel?

Безусловно, звездой шоу является Джон Бёрнтал — Каратель. Он смог сыграть живо, драматично, и при этом — эпично и сурово. Сопереживать герою получается, ты погружаешься в его характер и душевные проблемы. Именно линия Касла является ключевым фактором в драматической составляющей сезона. Потеря семьи, война гложат его. Но помимо этого, Фрэнк — очень умелый боец со своим моральным компасом. Он убивает лишь тех, кто этого заслуживает — а он много кого убил за эти 13 серий.

Каратель(1 сезон)- лучший сериал Marvel?

Но не Карателем единым. Другим персонажем, чья ветка захватывает своей необычайностью, трагичностью и грустью является Дэвид Либерман — Микро в исполнении Эбона Мосс-Бакрака. Дэвид — хакер, которого подставили спец. службы, из-за чего ему пришлось инсценировать свою смерть и разлучиться с семьёй, которая так и не знает, что произошло с ним, и думает, что он убит. Либерман хочет помочь Фрэнку разобраться с главными злодеями сезона и случившимся с его семьёй. Их взаимодействие на экране забавит, они как антонимы. Их химия развивается с каждым эпизодом, и это тоже добавляет плюсов их ветке.

Каратель(1 сезон)- лучший сериал Marvel?

Именно Дэвид является катализатором сюжета — отправляет видео из тёмного прошлого Карателя, связанное с пытками и убийством одного агента, другому агенту нац. безопасности — Дине Мадани. Её сюжет перебрасывает на другую сторону. Она желает выяснить, что именно произошло с её напарником и как это связано с ныне «мёртвым» Фрэнком. Нам показывают Мадани как очень умную, сообразительную, умелую и вспыльчивую.

Каратель(1 сезон)- лучший сериал Marvel?

Если говорить об антагонистах — Пол Шульц в роли Агента Оранжа получился жёстоким, нездоровым, алчным и умным злодеем. В его руках находятся все фишки, и он их умно расставляет. Касл является большой помехой для его дальнейшей деятельности. И у него есть к Фрэнку личная неприязнь — тот напал на него во время службы и выбил глаз. Ничего сверхвыдающегося персонаж не показывает — он преступник высшего уровня со своей харизмой и мотивацией.

Каратель(1 сезон)- лучший сериал Marvel?

Конечно, в сериале ещё очень много героев, заслуживающих отдельного рассказа. Но лучше вы ознакомитесь с их сюжетами и образами при просмотре — многое сможет вас удивить.

По итогу, первый сезон сериала мне очень понравился. Он насыщен интересными героями и событиями, что захватывает. Он рассказывает много важных даже для нашего общества историй, которые не стоит выбрасывать из головы.

Да, это очередной шедевр от Netflix. Может, не настолько захватывающий и эпический, как Сорвиголова, но всё же шедевр. И я рекомендую его к просмотру.

Ждём второй сезон. Потом и напишу и по нему отзыв.

Моя оценка — 10/10.

Подписывайтесь на наш паблик в ВК за дальнейшими новостями мира Кино, Гаджетов и игр)

https://vk.com/plastech

Каратель(1 сезон)- лучший сериал Marvel?

#punisher #marvel #thepunisher #netflix #сериал #tv #каратель #сорвиголова #daredevil