Игра цвета

Когда нет возможности рисовать, то можно хотя бы посмотреть, как играет цвет в старых побрякушках.
Когда нет возможности рисовать, то можно хотя бы посмотреть, как играет цвет в старых побрякушках.
Когда нет возможности рисовать, то можно хотя бы посмотреть, как играет цвет в старых побрякушках.

Почти весь октябрь, а теперь уже и ноябрь я была занята. Издали поглядывала на рисование, очень мало писала, практически не фотографировала. Сил хватало только на то, чтобы человеческое и звериное население вовремя получало питание и обслуживание.

Само собой, у нас за это время происходили катаклизмы. Куда же без них? Сказать: "Ха-ха! А нам все нипочем!" Это будет неправдой. Встряхивало изрядно. Я выматывалась так, что временами просто впадала в ступор.

Интернет сократила до минимума, и тот временами казался чрезмерным. Чем сложнее ситуация, тем более заметно, что огромная масса людей в интернете занята тем, что пытается воевать с призраками. Они находят повод, чтобы разозлиться-возмутиться-обидеться-поучать или просто бесконечно воспроизводить что-то чужое (картинки, котиков или набор фраз).

Когда твои собственные ресурсы велики, фоновый шум имеет слабое значение. Если все сложно, то мелочи тоже важны. А потому я просто сократила все, что могла.

Ну, и в очередной раз переоценила тех, к чьим высказываниям я прислушивалась. Сколько раз я читала о важности непрерывной творческой работы. "Работай каждый день, каждую минуту, каждую секунду?" Да здравствует самосовершенствование!

Ну, да! Ну, да! Ключевое слово: "Работай!" Никто не говорит, что работать не нужно. Нужно, но с умом!

Как мы помним, великий знаток физической работы Джек Лондон понял, что физическая работа с умственной сочетается не всегда. И после некоторой работы он забросил и учебу, и творчество. А потом бросил ту работу, которая все это утопила.

В моем случае просто надо переждать, пока катаклизмы пойдут на убыль. Не исчезнут, но сократятся! А пока есть смысл просто раскладывать красивые цветные побрякушки, чтобы понаблюдать за игрой цвета. Это почти не требует усилий, зато дает эффект калейдоскопа.