Вполне реальные монстры!

"Сибантийский транзит"
"Сибантийский транзит"
"Сибантийский транзит"

Тот, кто регулярно занимается творчеством, знает, насколько оно тесно связано с миром удивительным и мистическим! То, что кажется невероятным, сплошь и рядом происходит в реальности.

Когда я в 2013 году бралась за роман «Сибантийский транзит», я всего лишь хотела написать историю космических приключений. Кто же знал, что эта история так тесно окажется сплетенной с самой жизнью?

Все началось с того, что я рисовала карту воображаемой страны, но при этом перед глазами у меня лежала реальная карта мира. Какие-то контуры совпали. Началась война в вымышленной стране, через пару недель началась война в реальной стране, моей стране. Скорее всего, событие было неизбежным, и оно гнало перед собой волну предвестников, которые воплотились в том числе, в литературной форме.

Пока я писала друга главного героя – гуманоидного лемура Эшика, жулика и проходимца, но очень обаятельного типа, в 2014 году на экраны вышел фильм, в котором я, большой своей досаде увидела очень похожего персонажа – енота Ракету из фильма «Стражи галактики».

Пока мой Эшик улепетывал от врагов, Ракета побеждал умы зрителей. И да, он победил, потому что, пока я заканчивала роман, успело выйти продолжение популярного фильма.

Главный герой, как бы абсолютный человек из будущего, оказался каким-то мистическим образом связан с нашей реальностью. Его вынужденное путешествие на планету Сибант с очень засушливым климатом, когда она слишком близко подходит к гигантской звезде, аукнулось в реале нашей засухой, когда у меня, не смотря на полив, погибли кусты смородины и молодая вишня.

Ритуалы подкармливания лохматых муравьев «на удачу» оказались очень напоминающими утреннюю дрессировку наших собак.

И даже пожары на нефтеперерабатывающих заводах Сибанта тоже отразили реальные случаи возгораний, которые произошли на нефтебазах в 2015 и 2017 годах.

К счастью, в моем романе все заканчивается благополучно. И я думаю, что это правильно! Потому что никто не знает, в какой момент художественный вымысел вдруг окажется всего лишь отражением реальности!