Очень вкусные лепешки к завтраку

Вам понадобится:

мука в/с - 400г,

сода - 12 ч. ложки,

сок лимонный или уксус (яблочный) - 18 м,

соль - 5 г,

сахар - 16 мл,

масло сливочное - 150г,

простокваша - 2 стакана.

Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито, смешать с солью и содой, просеять еще раз. Масло раскрошить пальцами, тщательно перетереть с мукой. Слегка подогреть простоквашу, добавить сахар, размешать, пока сахар полностью растворится, процедить через марлю. Добавьте простоквашу к муке и замесите тесто, смазывая руки оливковым маслом. Разделить тесто на небольшие кусочки, и скатать шарики диаметром примерно 4-6 см. Выложить шарики на присыпанную мукой поверхность, накрыть чистой салфеткой и оставить на 15 минут.

Сковороду с тяжелым дном поставить на огонь. Огонь не должен быть слишком сильным. Пока сковорода будет греться, шарики теста раскатать в лепешечки, диаметром примерно 15 см. Выкладывать лепешечки на сковороду, слегка смазывая сковороду оливковым маслом каждый раз. Выпекать под крышкой на среднем огне, чтобы лепешки поднимались, и тесто становилось пышным. Каждую сторону выпекать 3-4 минуты.

Готовые лепешки можно смазать томатным соусом, чесноком, сливочным маслом, повидлом. Подавать к овощам теплыми.

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!) Подписывайся на канал, ставь лайк!) Впереди еще много вкусного)))