Лебединое... Месиво!

Наверное каждая девочка когда-то мечтала стать балериной, особенно то поколение девочек, которые регулярно видели по телеку Лебединое Озеро, по причине смерти вождей партии. Это потом уже, рождённые в 80х хотели быть путанами-ночными бабочками. С моим шилом в жопе мне хотелось всего и сразу и ещё быть гимнасткой и махать красивой шелковой лентой, жонглировать этими кеглями или что там у них, хотелось волосы на голове, много косметики и синхронное плавание. И вот это всё сразу. Хотеть в нашей семье олигархов полагалось молча. Особенно хотеть бросить спорт и стать балериной. Ну с лентой и кеглями проблем особых не возникло, я вон недавно вантузами в ОБИ жонглировала - руки-то помнят. А вот советские чешки пуантов не заменят.
Надо было видеть лица всей семьи, когда я им сообщила, что хочу пуанты. Ну нельзя было хотеть молча! Это вот как если б мне муж сказал, что наш сын не от меня. Однако... После того, как папа подарил мне боксёрские перчатки... После переломов всего ребёнка от падений отовсюду и драк со всеми... После вот этого всего - розовые пуанты были моими. Мне объяснили, что это совсем не сахар и что лезгинку танцуют совсем иначе. Твою же мать!!! Сука!!! Как же больно, спасибо, мама, я пойду. Этого я вслух не сказала, изобразила восторг и пошла готовить шоу, где я в пуантах жонглирую кеглями с дерзко заправленной в физкультурные синие труселя из сатина шелковой лентой - тесьмой для прихваток, но тоже, знаете ли, красивый спортинвентарь. Озеро было в корыте. Без воды и спецэффектов-то как?
По сценарию я такая опа-опа-опа кеглями, прыг-прыг-прыг на пуантах до тазика, мах-мах-мах лентой - типа это волна и брызг-брызг-брызг из корыта-озера на восторженных зрителей. Я ваще прекрасный сценарист. А танцор вот прям не очень. Репетиции для неудачников, мы вон в водное поло соседнюю школу на днях забороли, вот пусть они и репетируют. А я прыг-прыг уж как-нибудь, ну больно, зато фурор! Музыкального оформления я не нашла, очередной вождь скоропостижно не помер, пластинок была одна - Песняры. Нет, были ещё какие-то, типа Голубой Щенок, Павлик Морозов и все-все-все... Но мы же любим всё модное и не ищем лёгких путей. Господи, пишу и стыдно.
Маэстро, туш! Бабушка втыкает песню Олеся, я выплываю на кухню в злополучных розовых пуантах походкой слепого кавалериста, лихо подбрасываю одну кеглю и спотыкаюсь об корыто с водой. Спектакль окончен, гаснет свет (с)
Аплодисментов не было. И только папа успел высказать веское мнение ещё до того, как всё исчезло: "Ухниуясебе!"