Бабушке из Воронежа, медики ампутировали не ту ногу, затем подумали и отрезали вторую....

Врачи городской клинической больницы №3 провели вторую операцию 89-летней Марии Дроновой. Женщине ампутировали правую ногу, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» сын пенсионерки Андрей Дронов в среду, 7 ноября. До этого близкие женщины обвинили медиков в том, что они по ошибке отрезали левую ногу, хотя изначально делать это не планировали. 

Мария Дронова попала в больницу в воскресенье, 4 ноября. Женщину доставили на машине скорой помощи из-за гангрены стопы. До этого пенсионерка страдала серьезным сосудистым заболеванием, однако с конца лета 2018 года отказывалась от операции. Ситуация ухудшилась в октябре 2018 года. Женщине было сложно ходить, она не могла полностью выпрямить ноги и чаще всего сидела.

Родные Марии Дроновой настаивают, что в больнице ей по ошибке отрезали левую ногу, а не правую конечность, которая была поражена гангреной. Близкие пенсионерки предоставили направление из поликлиники, в котором говорится об ампутации правой ноги. Врачи настаивают, что все сделали правильно и вторую ногу все равно когда-нибудь пришлось бы ампутировать.

После конфликта родственники пациентки написали заявление в правоохранительные органы. Разбираться в истории будут сотрудники СК. Кроме того, больницу №3 проверит территориальное управление Росздравнадзора. 

Ссылка на источник:

https://riavrn.ru/news/okazavsheysya-v-tsentre-vrachebnogo-skandala-voronezhskoy-pensionerke-amputirovali-vtoruyu-nogu/

PS: О какой прогрессивной медицине может идти речь, когда в стране творится такое? Нее, ну я все понимаю, может и вторая нога была уже далеко не в идеале, но Б**ть, вы че не видите что вы режите???!!! это дурдом товарищи, а не медицина.....

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, стараемся для Вас;)