Мер который РЕАЛЬНО думает о народе, ее бы в президенты ;)

Новый мэр Якутска Сардана Авксентьева на слуху уже не один месяц. Сначала она распродала все дорогие иномарки мэрии, а затем отменила госконтракты с подрядчиком, укладывавшим асфальт в снег. И вот недавно случился очередной удар мэра по своим чиновникам.

В конце октября прошла проверка дворников управы Строительного округа: из 15 человек присутствует 2 человека, да и те были в нетрезвом состоянии, и сам глава управы [Олег Хлебников] пришел на работу с опозданием, а ответственный за дворников работник и вовсе отсутствовал.

Для сведения: в этом году из местного бюджета управам и пригородным администрациям выделено 40,7 миллиона рублей на содержание дворников. На эти деньги должны трудиться более ста дворников! По состоянию на 1 октября управы израсходовали 65% этих средств.

Мэр сразу же уволила главу управы и поручила провести тотальную проверку.

Кстати, вот ещё одно решение Сарданы: мэр распорядилась не тратить бюджет на приглашение мехового модельера Ирины Крутиковой в рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии», а потратить средства на закупку воздухоочистителей для начальных классов городских школ. Как выяснилось, на приглашение модельера изначально было выделено 800 тысяч рублей.

Ссылка на источник: https://vk.com/satyrabezsortyra

PS: Ну вот!))) есть же люди в наше время, думают не только о себе, но и людях)))) я часами брожу по интернету в поисках интересных новостей для Вас, и кругом один мрак, точнее кромешная тьма, там убили, тут ограбили,там воруют и всем все ровно по тому что он занимает высокий пост, а тут такая приятная новость)))) когда есть такие люди, надежда на светлое будущие начинает теплится в груди))) все хорошего настроения ;)

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, стараемся для ВАС)))