«До сих пор стыдно». Жители Хакасии и юга края - о том, как развлекаются на корпоративах

20 December 2018

Вы только представьте: уже на следующей неделе начнется череда корпоративов. Кто-то считает, что они благотворно действуют на коллективы, а кто-то называет безжалостным и беспощадным действом, от которого лучше держаться подальше.

Мы решили спросить у читателей, как в их организациях проходят предновогодние праздники, за чей счет гуляет народ и какое мероприятие они не забудут никогда. Из-за того, что регион небольшой, многие наши респонденты на этот раз не стали называть ни фамилий, ни мест работы. Как говорится, все совпадения с реальными людьми случайны.

Алексей, госслужащий:

– Увы, я не хожу на корпоративы. Такой вот я социопат, мне за год все так надоедают, что еще и выпивать с ними – увольте-ссс.

Галина Ковалева, медицинский работник:

– У нас корпоративы уже лет 20 проходят по одному сценарию: мы скидываемся, откупаем столик в каком-нибудь приличном кафе. Правда, каждый год приходится скидываться все больше и больше – цены растут. В этом году – по тысяче с человека. А начинали, помню, со 100 рублей.

Ольга, сотрудница МФЦ:

– Никогда не забуду корпоратив накануне 2017 года. Все шло хорошо: мы пришли в кафе, пили шампанское, кушали мало, и часа через три нам захотелось попеть. А почему бы и нет? Отправились в популярный тогда в Абакане караоке-клуб, и во время исполнения какой-то песни Аллегровой я споткнулась и сломала ногу. Часа два я пыталась наступать на нее и веселиться. В итоге прямо с праздника мы поехали в травмпункт, где мне наложили праздничный гипс.

Анастасия Иванова, преподаватель английского:

– Наш корпоратив мы отметим на кафедре скромным учительским коллективом. Так как я 100% ЗОЖ-ник, то хочу еще после «отмечания» успеть на заплыв в бассейн. А корпоратив, который остался в памяти как лучший, – это корпоратив в «Рок-н-ролл-баре», когда играла для меня нелюбимая музыка, но был дружный веселый коллектив с прошлой моей работы.

Надежда Бахирева, экономист в частной фирме:

– Раньше нас всегда за счет компании водили в кафе, ночные клубы. Каждый из сотрудников старался выделиться, понравиться начальству (оно неместное, приезжало лишь на праздники). Это была в чистом виде ярмарка тщеславия. Но года четыре назад, когда начался кризис, «лавочку» свернули, перестали даже премию выдавать. Люди стали собираться по несколько человек, отмечать за свой счет. Я ни к какой «группировке» так и не смогла примкнуть, в итоге оставалась без праздника. 

Андрей, сотрудник полиции:

– Как правило, за несколько дней до Нового года мы собираемся чисто своим коллективом: откупаем сауну, скидываемся на еду, напитки. В этом году хотим пойти в ресторан вместе с женами. Надеюсь, премия, которую должны дать со дня на день, позволит.

Вера Новикова, бухгалтер:

– Никогда не забуду свой первый корпоратив. Мне было 22 года, и я с непривычки так напилась, что до сих пор стыдно. Сначала как дурочка смеялась, рассказывала какие-то тупые шутки, а потом ревела. Меня успокаивали все, в том числе и директор. Коллективу быстро это надоело, кто-то вызвал такси, посади меня, дали денег и отправили домой.

Мария, работает в детском саду:

– У нас всегда один сценарий: мы скидываемся, идем в кафе, заказываем еду, кушаем и ждем, когда начальница (а она дама в возрасте) уедет домой. После этого начинается самое интересное: песни, танцы, «перемывание» косточек.

Ольга, работает в супермаркете:

– Как-то у нас было принято на корпоратив (небольшое недорогое кафе) приходить с мужьями, женами. Скидывались, конечно же, из своего кармана. Так вот, ничем хорошим это не заканчивалось. Были и разборки, и драки, и пьяные дебоши, и слезы-сопли, и битая посуда. В итоге пару лет назад директор магазина принял решение собраться чисто коллективом. В итоге все прошло спокойно, культурно и весело, никто никого не ревновал, никто не выяснял, почему «тот мужик смотрит так на мою жену». В этом году планируем так же.

Виктор Носков, ветеринар:

– Компания, в которой я работаю, не устраивает корпоративы. Говорят, раньше были попытки, но со временем это все надоело. К тому же это дорого сейчас. В последний рабочий день «старого» года мы выпиваем пару бутылок шампанского, съедаем килограмм мандаринов, плитку шоколада (на это скидываемся сами) и расходимся по домам.

Александр, монтажник пластиковых окон:

– Ненавижу корпоративы за дурацкие конкурсы, типа засунь карандаш в бутылку; проскочи на швабре, как будто на коне; расскажи смешной тост и пр. Мне кажется, такие мероприятия не сплачивают коллектив, а наоборот, заставляют задуматься о том, стоит ли тебе с этими людьми работать в будущем году.

Шанс Онлайн