Механические саламандры и носороги – жители Хакасии увидят стимпанк

Фото с сайта Игоря Шевченко
Фото с сайта Игоря Шевченко

Выставка механических скульптур новосибирского мастера Игоря Шевченко едет в Абакан впервые.  Зрителям представят 19 арт-объектов, сделанных из меди, латуни, бронзы, керамики, стекла, кожи, костей и прочих подручных материалов.

- Игорь черпает идеи для своих работ не только из XIX века, но и использует при их создании антикварные предметы той эпохи, а также множество природного материала, который он собирает на берегах Обского моря. Я бы рекомендовал обратить внимание на экспонаты, которые созданы как раз из природных материалов, это необыкновенное смешение металла и дерева, старины и современности, - рассказал специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова Алексей Ватутин.

Сейчас интерес в художественной среде в России к стимпанку высок. Все большее число художников и мастеров декоративно-прикладного искусства обращаются к этому направлению в своем творчестве.

- С экспонатами выставки «Механические чудеса» некоторое время назад познакомились несколько сотрудников нашего музея, когда выставка работала в Новосибирском государственном краеведческом музее, и по их воспоминаниям, они сразу поняли, что данная выставка должна обязательно быть организована в Абакане, - говорит Алексей Ватутин.

Увидеть механических бабочек, стрекоз, крокодилов, носорогов и другие необычные работы мастера Игоря Шевченко можно будет 14 декабря в главном музее Хакасии.

Шанс Онлайн