Политолог: «Многие стали «гавкать» в сторону Коновалова»

Валентин Коновалов
Валентин Коновалов

Глава Хакасии Валентин Коновалов должен придерживаться жёсткого стиля руководства, который обеспечит политические дивиденды в сложившейся ситуации. Такое мнение высказал штатный политолог «Шанса» Виктор Мельников в программе «Хабарлар-II».

- Надо быть жестче. А то многие сейчас уже начали гавкать, скажем так (в сторону губернатора – «Шанс»), - говорит Мельников.

По словам Мельникова, Коновалова стоит уважать как личность и политика. При этом возвращение главы Хакасии из Сочи в Черногорск в ходе  коммунальной аварии политолог оценивает неоднозначно.

Это популизм, граничащий с героизмом и идиотизмом, - считает эксперт.

Полную версию интервью смотрите в программе «Хабарлар-II».

Напомним, 13 февраля в Черногорске в результате остановки котельной «Центральная» без отопления остались 16 тысяч человек: 205 домов и 29 социально-значимых объекта. Порыв на теплотрассе удалось устранить, однако вечером 13 февраля произошел еще один. Горожанам пришлось ночевать без тепла в домах.

Вечером 13 февраля в Черногорске прошло экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В техникуме и социальной гостинице организовали пункты временного размещения граждан на случай возможной эвакуации. Валентин Коновалов прервал визит на инвестиционный форму в Сочи и срочно вернулся в Хакасию.

Шанс Онлайн