А табуретовка лучше!

Прочёл тут, что в Голландии начали выпускать водку из тюльпанов. Ну, если уж быть точным, то из луковиц тюльпанов.

Цена вполне пристойная. «Pure» из 350 луковиц тюльпанов продается по цене, «достойной ее уникальности и качества», — 295 евро ($340) за бутылку, а вот «Premium» с ее 40 луковицами попроще и, соответственно, стоит дешевле — 48 евро ($55 долларов). Пей - не хочу.

Вот только нам, россиянам, этих изысков не понять. У нас свои национальные напитки. Речь не о квасе и медовухе. Водка и самогон - вот наше всё, а отнюдь не Пушкин.

В подтверждение приведу цитату из авторитетов. Итак, Ильф и Петров. Золотой телёнок. Цитата большая, но, как говорится, приятно вспомнить...

Переводчик с негодованием посмотрел на Остапа и воскликнул: - Как же! Так им и нужна новая деревня! Деревенский самогон им нужен, а не деревня! При слове "самогон", которое переводчик произнес с ударением, джентльмены беспокойно оглянулись и стали приближаться к разговаривающим. - Вот видите! - сказал переводчик. - Слова этого спокойно слышать не могут. - Да. Тут какая-то тайна, - сказал Остап, - или извращенные вкусы. Не понимаю, как можно любить самогон, когда в нашем отечестве имеется большой выбор благородных крепких напитков. - Все это гораздо проще, чем вам кажется, - сказал переводчик. - Они ищут рецепт приготовления хорошего самогона. - Ну, конечно! - закричал Остап. - Ведь у них "сухой закон". Все понятно... Достали рецепт?.. Ах, не достали? Ну, да. Вы бы еще на трех автомобилях приехали! Ясно, что вас принимают за начальство. Вы и не достанете рецепта, смею вас уверить. Переводчик стал жаловаться на иностранцев: - Поверите ли, на меня стали бросаться: расскажи да расскажи им секрет самогона. А я не самогонщик. Я член союза работников просвещения. У меня в Москве старуха мама. - А. вам очень хочется обратно в Москву? К маме? Переводчик жалобно вздохнул. - В таком случае заседание продолжается, - промолвил Бендер. - Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут? - Дадут двести, - зашептал переводчик. - А у вас, в самом деле, есть рецепт? - Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом-любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны. Остап был представлен американцам. В воздухе долго плавали вежливо приподнятые шляпы. Затем приступили к делу. Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола.

Если мои материалы вам нравятся, не скупитесь, пожалуйста, на лайки и подписки на канал. Мне будет приятно сознавать, что время потрачено не зря))