Чечевичный суп

Первый раз в жизни попробовала чечевицу. Оказывается в чечевице куча полезных веществ, и она менее калорийна по сравнению с горохом.

Чечевичный суп можно сварить и на курином бульоне, и на бульоне с говядиной, и на овощном .

Мы сварили суп на бульоне из говяжьих костей.

Продукты:

  • 2,5-3 говяжьего бульона
  • 1 стакан чечевицы (красная быстрее разваривается, а вот коричневая - дольше остальных видов)
  • 2 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • несколько горошков черного перца
  • соль по вкусу
  • укроп, петрушка (чечевица хорошо сочетается со свежей зеленью)

Первым делом ставим вариться бульон. Говяжьи косточки промываем и заливаем холодной водой. После закипания воду сливаем и заливаем новой водой. Варим бульон 1,5-2 часа.

Пока вариться бульон, промываем несколько раз чечевицу. Заливаем водой и оставляем набухать.

Из готового бульона вынуть кости, процедить его. Если на костях есть немного мяса, его нарезаем и отправляем в бульон.

Лук мелко нарезать и слегка поджарить его на растительном масле. Добавить к луку натертую морковь и обжарить еще 2-3 минуты.

В кипящий бульон добавляем чечевицу, черный перец и варим 15 минут.

Затем добавляем нарезанный кубиком картофель, варим 5 минут.

Теперь добавим луково-морковную поджарку и варим еще 5 минут. Выключаем и даем настояться 5-10 минут.

Чечевичный суп приправляем нарезанной зеленью.

Я в свою тарелку еще добавила мелко нарезанный чеснок)

Мне понравилось! Суп получился сытный и необычный. Буду готовить еще!

Подписывайтесь на канала и ставьте лайки)