Самса с готовым слоеным тестом

Хочу поделиться простым рецептом приготовления самсы из готового слоеного теста и куриного фарша.

Самсу можно приготовить для простого перекуса, а можно и дополнить этой румяной выпечкой праздничный стол.

Мой рецепт скорее русифицированная версия этой выпечки)

С готовым слоеным тестом готовить намного быстрее. Я беру бездрожжевое слоеное тесто.

Продукты:

  • 2 пачки слоеного теста
  • 600 гр любого фарша
  • 3 больших луковицы
  • 1 яйцо для смазывания
  • немного кунжута для обсыпки
  • соль и молотый перец по вкусу

Слоеное тесто я заранее размораживаю.

Готовим начинку. Измельчить мелко очищенный лук и добавить его к фаршу (я всегда беру куриный, он быстрее готовится). Солим и перчим по вкусу, хорошенько вымешиваем.

Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Берем один пласт слоеного теста, делим на 4 части, и каждую из них слегка раскатываем в квадрат.

Будем лепить простые треугольники. На одну половину квадрата накладываем мясную начинку примерно 1-2 ст. ложки и равномерно распределяем. Закрываем второй половиной теста, хорошо защипываем края и проходимся вилкой для красоты и более надежного скрепления.

Готовые "пирожки" выкладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем взбитым яичком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут, до золотистого румянца.

Наша самса готова, можно звать всю семью на чай! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)