Чем защитить младенца от комаров

28 June 2019
Чем защитить младенца от комаров

Чаще всего родители не рискуют наносить на кожу младенца обычные мази и спреи от комаров. Компоненты могут вызвать аллергическую реакцию, а в некоторых репеллентах действительно содержатся токсичные вещества.

Существуют специальные детские средства, но их состав тоже вызывает вопросы. Приходится искать альтернативные варианты.

Первый – браслеты.

Мы когда-то купили один из кожзаменителя, пропитанный средством отпугивающим комаров. В нескольких метрах от браслета уже стоял невыносимый запах камфары. Мы не смогли пользоваться этим приспособлением. Выбросили через несколько дней.

Но есть браслеты не целиком пропитанные эссенцией, а снабженные вшитой капсулой с веществом. Оно пахнет не так сильно. И запах можно выбрать более подходящий для человека, но настолько же неприемлемый для комаров.

Они не переносят запах лаванды, цитрусовых. Можно и вовсе не покупать никакой браслет, а смачивать кожу малыша эфирным маслом. Нам очень помогло грейпфрутовое..

Единственное, оно слишком быстро выветривалось. Приходилось наносить масло на кожу ребенка примерно раз в час.

Время действия можно увеличить, если смешать эфирное масло с обычным детским кремом.

Но мы опытным путем пришли к боле простому варианту. Смачиваем маслом козырек кепки, еще несколько точек на одежде, обязательно носочки. В результате малыш оказывается единственным членом семьи, которого не кусают. Хотя старшие дети пользуются готовым репеллентом.

Комментарий папы. Помню, в моем детстве комаров отпугивали одеколоном «Гвоздика». Но, наверное, эфирное масло «Гвоздика» безопаснее – в нем нет спирта.